Univers de poésie d'un auteur

Prose:Etranger

La Prose

Oh toi étranger,
vient apporter,
à mon cœur la magie de l’enchantement,
de ton lys mystère aimant.

Le cote qui l’escorte est si sombre,
si sombre est la nuit qui qui vibre,
afin de tout transformer en cauchemar,
jusqu’à ce que se manifeste la mar.

Qui ne s’arrête jamais même au loin,
vers un espoir détaché du besoin,
un voyage assez insolant,
suivi des troubles en vibrants.

Amour innocent suis ta voix douce,
tous les jours hivers repoussent, ,
rien est plus facile,
comme le chemin fertile.

Oh toi amour,
entends-tu le tambour,
qui alerte les joyeux,
qu’ici je ne suis pas heureux.

oh toi Etranger,
viens visiter mon cœur mortalisé,
ici je me sens seul,
pour comprendre ce qu’ils veulent.
Partage de cette Prose avec vos contacts

PostScriptum

Ce poème est pour ceux qui continue à attendre le bonheur
je dirais qu’une chose « COURAGE » à force de persévérer on y arrive ! ! ! ! ! ! ! !

Poeme de Xode

Poète Xode

Xode a publié sur le site 8 écrits. Xode est membre du site depuis l'année 2016.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Etrangerɔ twa etʁɑ̃ʒe,
vjɛ̃ apɔʁte,
a mɔ̃ kœʁ la maʒi də lɑ̃ʃɑ̃təmɑ̃,
də tɔ̃ lis mistεʁə εmɑ̃.

lə kɔtə ki lεskɔʁtə ε si sɔ̃bʁə,
si sɔ̃bʁə ε la nɥi ki ki vibʁə,
afɛ̃ də tu tʁɑ̃sfɔʁme ɑ̃ koʃəmaʁ,
ʒyska sə kə sə manifεstə la maʁ.

ki nə saʁεtə ʒamε mεmə o lwɛ̃,
vεʁz- œ̃n- εspwaʁ detaʃe dy bəzwɛ̃,
œ̃ vwajaʒə asez- ɛ̃sɔlɑ̃,
sɥivi dε tʁubləz- ɑ̃ vibʁɑ̃.

amuʁ inɔse sɥi ta vwa dusə,
tus lε ʒuʁz- ivεʁ ʁəpuse,
ʁjɛ̃ ε plys fasilə,
kɔmə lə ʃəmɛ̃ fεʁtilə.

ɔ twa amuʁ,
ɑ̃tɑ̃ ty lə tɑ̃buʁ,
ki alεʁtə lε ʒwajø,
kisi ʒə nə sɥi pa œʁø.

ɔ twa εtʁɑ̃ʒe,
vjɛ̃ vizite mɔ̃ kœʁ mɔʁtalize,
isi ʒə mə sɑ̃s səl,
puʁ kɔ̃pʁɑ̃dʁə sə kil vəle.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
26/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Prose Silence
Du 10/06/2016 21:31

L'écrit contient 127 mots qui sont répartis dans 6 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. La composition des vers de ce poème suivent la forme classique du Rondeau redoublé.