Poème-France.com

Poeme : Noé Est Revenu !



Noé Est Revenu !

Nos pas avancent vers le gouffre de la fleur du sort
A chaque souffle de nos gorges dans le désert, fer
Nous rêvons de certitude et de confort de vert
Nos mages nous promettent milles leurres en ressort
**
Nos marchands parient sur la faim de nos enfants en ors
Des dents qui crient achètent sa nourriture en mer
Nos dieux perdus s’affichent en statistique grises
A chaque mouvement hurle un paradis fini
**
Voilà de retour les temps des arches de Noé à tord
Une cave, un bateau, un bunker, et des terreurs bleues
Une porte de cauchemards qui s’ouvre sur un vide port
Et des hommes qui regardent le chemin des heures
**
Une graine contre du sang, une signature de mort
Cobalt contre des armes et l’odeur napalm
Valeurs et croyances divisent les hommes, remords
Je déteste mon espèce qui sacrifie sans larmes
Franck92

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

no pa avɑ̃se vεʁ lə ɡufʁə də la flœʁ dy sɔʁ
a ʃakə suflə də no ɡɔʁʒə- dɑ̃ lə dezεʁ, fεʁ
nu ʁεvɔ̃ də sεʁtitydə e də kɔ̃fɔʁ də vεʁ
no maʒə nu pʁɔmεte milə ləʁəz- ɑ̃ ʁəsɔʁ
asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə
no maʁʃɑ̃ paʁje syʁ la fɛ̃ də noz- ɑ̃fɑ̃z- ɑ̃n- ɔʁs
dε dɑ̃ ki kʁje aʃεte sa nuʁʁityʁə ɑ̃ mεʁ
no djø pεʁdys safiʃe ɑ̃ statistikə ɡʁizə
a ʃakə muvəmɑ̃ yʁlə œ̃ paʁadi fini
asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə
vwala də ʁətuʁ lε tɑ̃ dεz- aʁʃə də nɔe a tɔʁ
ynə kavə, œ̃ bato, œ̃ bœ̃ke, e dε teʁœʁ blø
ynə pɔʁtə də koʃəmaʁd ki suvʁə syʁ œ̃ vidə pɔʁ
e dεz- ɔmə ki ʁəɡaʁde lə ʃəmɛ̃ dεz- œʁ
asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə
ynə ɡʁεnə kɔ̃tʁə dy sɑ̃, ynə siɲatyʁə də mɔʁ
kɔbalt kɔ̃tʁə dεz- aʁməz- e lɔdœʁ napalm
valœʁz- e kʁwajɑ̃sə divize lεz- ɔmə, ʁəmɔʁd
ʒə detεstə mɔ̃n- εspεsə ki sakʁifi sɑ̃ laʁmə