Poème-France.com

Poeme : Olivier



Olivier

La première fois que je l’ai vu
Sur le coup, il m’a plu
Depuis ce jour-là
Il est entré dans mon cœur et il y restera

De nombreuses fois dans la journée
J’essayais de le voir
Et j’arrivais à peine à y croire
Qu’une beauté comme lui existait

Durant toute une année
Je l’ai observais pasionnement
Et il est arrivé un moment
Où mon secret allait être dévoilé

J’ai fais les premiers pas
En toute espérance
Mais malheureusement pour moi
Je n’avais pas de chance

Je ne me suis pas encore remise
De ce brusque refus
Car quand ma cible est prise
Elle ne change plus

Depuis le début, il hante mes pensées
Constament jour et nuit
Et je continue à rêver
Toujours de lui

Désolée Olivier
De ne pas pouvoir être celle que tu désires
Et je te souhaite beaucoup de gaité
Avec la personne qui va combler tes désirs !
¤0O (K) Kaou (K) O0¤

PostScriptum

Encore une histoire que jai du vivre et endurer un bon bout de temps


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la pʁəmjεʁə fwa kə ʒə lε vy
syʁ lə ku, il ma ply
dəpɥi sə ʒuʁ la
il εt- ɑ̃tʁe dɑ̃ mɔ̃ kœʁ e il i ʁεstəʁa

də nɔ̃bʁøzə fwa dɑ̃ la ʒuʁne
ʒesεjε də lə vwaʁ
e ʒaʁivεz- a pεnə a i kʁwaʁə
kynə bote kɔmə lɥi εɡzistε

dyʁɑ̃ tutə ynə ane
ʒə lε ɔpsεʁvε pazjɔnəmɑ̃
e il εt- aʁive œ̃ mɔmɑ̃
u mɔ̃ sεkʁε alε εtʁə devwale

ʒε fε lε pʁəmje pa
ɑ̃ tutə εspeʁɑ̃sə
mε maləʁøzəmɑ̃ puʁ mwa
ʒə navε pa də ʃɑ̃sə

ʒə nə mə sɥi pa ɑ̃kɔʁə ʁəmizə
də sə bʁyskə ʁəfy
kaʁ kɑ̃ ma siblə ε pʁizə
εllə nə ʃɑ̃ʒə plys

dəpɥi lə deby, il-ɑ̃tə mε pɑ̃se
kɔ̃stame ʒuʁ e nɥi
e ʒə kɔ̃tinɥ a ʁεve
tuʒuʁ də lɥi

dezɔle ɔlivje
də nə pa puvwaʁ εtʁə sεllə kə ty deziʁə
e ʒə tə suεtə boku də ɡεte
avεk la pεʁsɔnə ki va kɔ̃ble tε deziʁ !