Poème-France.com

Poeme : ¤¤¤Pour Toi, Laurence¤¤¤



¤¤¤Pour Toi, Laurence¤¤¤

De mavoir fait découvrir la poèsie
De même pour ce site aussi
Cest le plus beau cadeau que tu pouvais moffrir
Et je te remercie a n’en jamais en finir

Du jour au lendemain
Cette decouverte a changer mon destin
Car les blessures dont souffrait mon cœur
Se sicatrise peu a peu

Je te remercie du fond du cœur
De mavoir montrer cette lueur
Vers lakelle jai pu me diriger
Et me confier sans me gener

Jai encore du chemin a faire
Mais avec les chaleureux commentaires
Je compte m’améliorer encore
Pour en finir avec mon sort

Cest sur ke pour ecrire comme toi
Sa ne sera pas pour demain
Mais avec la perseverance et la foie
Jy arriverai peut-etre avec mes moyens

Une derniere fois, encore merci
Et saches que je serai la pour toi aussi
Je sais que tu traverse une periode difficile,
Mais cest comme sa la vie ; cest pas tjs facile…
¤0O (K) Kaou (K) O0¤

PostScriptum

ben oui Laurence, tu ne te rends p-t pas compte, mais ce simple geste a fait ke le lourd fardeau ke je portais sur sest atténuer. . . MERCI !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

də mavwaʁ fε dekuvʁiʁ la pɔεzi
də mεmə puʁ sə sitə osi
sεst lə plys bo kado kə ty puvε mɔfʁiʁ
e ʒə tə ʁəmεʁsi a nɑ̃ ʒamεz- ɑ̃ finiʁ

dy ʒuʁ o lɑ̃dəmɛ̃
sεtə dəkuvεʁtə a ʃɑ̃ʒe mɔ̃ dεstɛ̃
kaʁ lε blesyʁə dɔ̃ sufʁε mɔ̃ kœʁ
sə sikatʁizə pø a pø

ʒə tə ʁəmεʁsi dy fɔ̃ dy kœʁ
də mavwaʁ mɔ̃tʁe sεtə lɥœʁ
vεʁ lakεllə ʒε py mə diʁiʒe
e mə kɔ̃fje sɑ̃ mə ʒəne

ʒε ɑ̃kɔʁə dy ʃəmɛ̃ a fεʁə
mεz- avεk lε ʃaləʁø kɔmɑ̃tεʁə
ʒə kɔ̃tə mameljɔʁe ɑ̃kɔʁə
puʁ ɑ̃ finiʁ avεk mɔ̃ sɔʁ

sεst syʁ kə puʁ εkʁiʁə kɔmə twa
sa nə səʁa pa puʁ dəmɛ̃
mεz- avεk la pεʁsəvəʁɑ̃sə e la fwa
ʒi aʁivəʁε pø tεtʁə avεk mε mwajɛ̃

ynə dεʁnjəʁə fwa, ɑ̃kɔʁə mεʁsi
e saʃə kə ʒə səʁε la puʁ twa osi
ʒə sε kə ty tʁavεʁsə ynə pəʁjɔdə difisilə,
mε sεst kɔmə sa la vi, sεst pa te ʒi εs fasilə…