Poème-France.com

Poeme : La Fleur



La Fleur

Ce matin une fleur est née
Mais déjà elle est fanée
Hélas mal-aimée de pré
Solitaire et ignorée…
La nuit on l’entend pleurer
D’un breuvage d’une rare pureté
Douceur amère et oubliée :
La fleur a crée la rosée…
(C) stée
Puremagillla

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə matɛ̃ ynə flœʁ ε ne
mε deʒa εllə ε fane
ela mal εme də pʁe
sɔlitεʁə e iɲɔʁe…
la nɥi ɔ̃ lɑ̃tɑ̃ pləʁe
dœ̃ bʁəvaʒə dynə ʁaʁə pyʁəte
dusœʁ amεʁə e ublje :
la flœʁ a kʁe la ʁoze…
(k) ste