Poème-France.com

Poeme : Amitie… ? ?



Amitie… ? ?

On mas dit un jour :
’’ Ne laissez pas une petite dispute
Meurtrir une grande amitie ! ’’
Jy croiyais ! jusqu’au jour ou toute mon espoir
Sest envoler tout dun coup !
Jen ai plus qu’assez des soirees
Passees seule, ou a me demander quand
On va se voir, ou quand je vais pouvoir te
Retrouver comme avant ! mais tant qu’a moi,
Tout sa n’est que reves !
Car ds ma tete, sa ne tourne plus !
Je ne veux plus y croire, a cette
Amitie qui deja etait si forte !
Je ne veux plus penser, a ces souvenirs
Qui narrentent po de me faire pleurer !
Je ne veux plus de cette amitie
Si gacher !
Tu peux la garder ! si tu en veux encore !
Car moi, je ne veux plus me coucher le soir,
En pensant que tu vas mapeller ou quon va faire
Qqchose ! je nen veux plus !
GARDE LA TON AMITIE !
19410

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ̃ mas di œ̃ ʒuʁ :
nə lεse pa ynə pətitə dispytə
məʁtʁiʁ ynə ɡʁɑ̃də amiti !
ʒi kʁwaiε ! ʒysko ʒuʁ u tutə mɔ̃n- εspwaʁ
sεst ɑ̃vɔle tu dœ̃ ku !
ʒεn ε plys kase dε swaʁi
pasi sələ, u a mə dəmɑ̃de kɑ̃
ɔ̃ va sə vwaʁ, u kɑ̃ ʒə vε puvwaʁ tə
ʁətʁuve kɔmə avɑ̃ ! mε tɑ̃ ka mwa,
tu sa nε kə ʁəvə !
kaʁ de εs ma tətə, sa nə tuʁnə plys !
ʒə nə vø plysz- i kʁwaʁə, a sεtə
amiti ki dəʒa ətε si fɔʁtə !
ʒə nə vø plys pɑ̃se, a sε suvəniʁ
ki naʁɑ̃te po də mə fεʁə pləʁe !
ʒə nə vø plys də sεtə amiti
si ɡaʃe !
ty pø la ɡaʁde ! si ty ɑ̃ vøz- ɑ̃kɔʁə !
kaʁ mwa, ʒə nə vø plys mə kuʃe lə swaʁ,
ɑ̃ pɑ̃sɑ̃ kə ty va mapεlle u kɔ̃ va fεʁə
kkʃozə ! ʒə nεn vø plys !
ɡaʁdə la tɔ̃n- amiti !