Poème-France.com

Poeme : Un Ami, Un Grand Frere. .



Un Ami, Un Grand Frere. .

Je suis tOi,
Tu Es mOi. .
Tes Mon Ptit cœur
MOn tOtal bOnheur

Meme si jtecris pleins de pOemes
C pas assez pOur te dire Ke jtm
COmme jte kiff, cOmme jtadOre…
POur mOi tu vaux tOute l’Or du mOnde

Jc pas cOmment te l’dire
Ni cOmment te le mOntré
Mais sache ke jtaimerai pOur leternité
Juska cque mOn ame kitte cette terre
Juska ske jte kitte… mOn grand frere…
T pOur mOi mOn meilleur ami, tOi & mOi c pOur la vie
Et meme si il ya des Ouragans

NOus deux Ont recOmmencera tOut dOucemment
Ont repartiras a zerO. . Ont recOmmencera a VOlé

NOtre amitié defiera tOut les vents,
TOutes les saisOns. . De l’hiver au printemps…
Ont s’aimera tOut en riant !

Qui Dit Amis, Dit cOmplice…
Et c la k’On rentre dans la jalOusie
De certains persOnnes ki nOn pas d’amis
Et qui veulent piké ceux des autres a tOut pris

L’amitié Fille-garcOns Ne peux pas existé ?
Moi Je dis Que si, a nOus deux Ont va le prOuvé. .

NOtre amitié a resisté a tOut les ptit cOns. . ki vOulais ns separé
Mais ils n’On pas cOmpris k’nOus 2 Ont est lié pOur tjs…

JtadOre grand frere…

Jennifer
19425

PostScriptum

Rien a dire de +, pour une personne ki se reconnaitra. .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi twa,
ty ε mwa.
tε mɔ̃ pti kœʁ
mɔ̃ tɔtal bɔnœʁ

məmə si ʒtεkʁi plɛ̃ də poəmə
se pa ase puʁ tə diʁə kə ʒi te εm
kɔmə ʒtə kif, kɔmə ʒtadɔʁə…
puʁ mwa ty vo tutə lɔʁ dy mɔ̃də

ʒi se pa kɔmɑ̃ tə ldiʁə
ni kɔmɑ̃ tə lə mɔ̃tʁe
mε saʃə kə ʒtεməʁε puʁ lətεʁnite
ʒyska k mɔ̃n- amə kitə sεtə teʁə
ʒyska skə ʒtə kitə… mɔ̃ ɡʁɑ̃ fʁəʁə…
te puʁ mwa mɔ̃ mεjœʁ ami, twa e mwa se puʁ la vi
e məmə si il ia dεz- uʁaɡɑ̃

nu døz- ɔ̃ ʁəkɔmɑ̃səʁa tu dusamɑ̃
ɔ̃ ʁəpaʁtiʁaz- a zəʁo. ɔ̃ ʁəkɔmɑ̃səʁa a vɔle

nɔtʁə amitje dəfjəʁa tu lε vɑ̃,
tutə lε sεzɔ̃. də livεʁ o pʁɛ̃tɑ̃…
ɔ̃ sεməʁa tut- ɑ̃ ʁjɑ̃ !

ki di ami, di kɔ̃plisə…
e se la kɔ̃ ʁɑ̃tʁə dɑ̃ la ʒaluzi
də sεʁtɛ̃ pεʁsɔnə ki nɔ̃ pa dami
e ki vəle pike sø dεz- otʁəz- a tu pʁi

lamitje fijə ɡaʁkɔ̃ nə pø pa εɡziste ?
mwa ʒə di kə si, a nu døz- ɔ̃ va lə pʁuve.

nɔtʁə amitje a ʁəsiste a tu lε pti kɔ̃. ki vulε εn εs səpaʁe
mεz- il nɔ̃ pa kɔ̃pʁi knu døz- ɔ̃ ε lje puʁ te ʒi εs…

ʒtadɔʁə ɡʁɑ̃ fʁəʁə…

ʒεnife