Poème-France.com

Poeme : O. O Enfermé O. O



O. O Enfermé O. O

Je voudrais m’échapper de mon corps
Pour aller te voir.
Écouter tes pensées et comprendre tes intentions
Au plus profond de toi même…

Cependant,
Je ne peux pas sortir
De cette cage,
Qui rouille a l’intérieur de moi…

Peut-être que je vais laisser sortir l’oiseau,
Cet oiseau enfermé
Qui se meurt
De vouloir te rencontrer…

Mais tout comme moi,
Ces ailes vont le mener,
À une place bien moi belle
Que la chaleur de tes bras…
19427

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vudʁε meʃape də mɔ̃ kɔʁ
puʁ ale tə vwaʁ.
ekute tε pɑ̃sez- e kɔ̃pʁɑ̃dʁə tεz- ɛ̃tɑ̃sjɔ̃
o plys pʁɔfɔ̃ də twa mεmə…

səpɑ̃dɑ̃,
ʒə nə pø pa sɔʁtiʁ
də sεtə kaʒə,
ki ʁujə a lɛ̃teʁjœʁ də mwa…

pø tεtʁə kə ʒə vε lεse sɔʁtiʁ lwazo,
sεt wazo ɑ̃fεʁme
ki sə məʁ
də vulwaʁ tə ʁɑ̃kɔ̃tʁe…

mε tu kɔmə mwa,
sεz- εlə vɔ̃ lə məne,
a ynə plasə bjɛ̃ mwa bεllə
kə la ʃalœʁ də tε bʁa…