Poème-France.com

Poeme : O. O Victime O. O



O. O Victime O. O

J’ai chercher la force, dans cette folie de t’aimer
Mais j’en n’ai seulement trouver des traces…
Par contre, je suis tomber dans le piège
Que m’ont tendu tes yeux…

Restée prisonière dans ton cœur,
Cette place glacée ou il fait toujours noir,
J’ai alluciner un lueur d’espoir,
Et peu importe les dangers,
J’irai la rejoindre…

Dans cet hiver éternel,
J’aimerais combler le vide que tu as fait…
Maintenant que je suis seule contre moi-même
L’amour est un champ de bataille,
Et je me suis fait prendre par derrière…

Avec cette douce neige qui virevolte dans le ciel,
Je réalise à quel point j’ai été chanceuse de survivre
Contre la plus dangeureuse des guerres,
Qui avait pour but,
De tuer notre vécu…

Comme les balles laissent des marques sur le corps,
Les moments passée me transpèrcent le couer
Et laissent cette ciquatrice,
Fait mal quand moi, la victime,
Rencontre le guerrire froid que tu est devenu…
19427

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε ʃεʁʃe la fɔʁsə, dɑ̃ sεtə fɔli də tεme
mε ʒɑ̃ nε sələmɑ̃ tʁuve dε tʁasə…
paʁ kɔ̃tʁə, ʒə sɥi tɔ̃be dɑ̃ lə pjεʒə
kə mɔ̃ tɑ̃dy tεz- iø…

ʁεste pʁizɔnjεʁə dɑ̃ tɔ̃ kœʁ,
sεtə plasə ɡlase u il fε tuʒuʁ nwaʁ,
ʒε alysine œ̃ lɥœʁ dεspwaʁ,
e pø ɛ̃pɔʁtə lε dɑ̃ʒe,
ʒiʁε la ʁəʒwɛ̃dʁə…

dɑ̃ sεt ivεʁ etεʁnεl,
ʒεməʁε kɔ̃ble lə vidə kə ty a fε…
mɛ̃tənɑ̃ kə ʒə sɥi sələ kɔ̃tʁə mwa mεmə
lamuʁ εt- œ̃ ʃɑ̃ də batajə,
e ʒə mə sɥi fε pʁɑ̃dʁə paʁ dəʁjεʁə…

avεk sεtə dusə nεʒə ki viʁəvɔltə dɑ̃ lə sjεl,
ʒə ʁealizə a kεl pwɛ̃ ʒε ete ʃɑ̃søzə də syʁvivʁə
kɔ̃tʁə la plys dɑ̃ʒəʁøzə dε ɡeʁə,
ki avε puʁ byt,
də tɥe nɔtʁə veky…

kɔmə lε balə lεse dε maʁk syʁ lə kɔʁ,
lε mɔmɑ̃ pase mə tʁɑ̃spεʁse lə kue
e lεse sεtə sikatʁisə,
fε mal kɑ̃ mwa, la viktimə,
ʁɑ̃kɔ̃tʁə lə ɡeʁiʁə fʁwa kə ty ε dəvəny…