Poème-France.com

Poeme : O. O Drogue O. O



O. O Drogue O. O

La drogue,
C’est une porte de sortie,
Ca mène tout droit a la morgue.
Hey oui ! ca achève les vies…

La seule vérité,
Et tu ne veut pas l’avouer,
C’est que tu est désespérer,
Déprimer de voir la vie te mener,
Par le bout du nez…

Enlève maintenant ton masque,
Qui emcombre ta vue
Lache alors ton crac
Et découvre ce qui attend ta venu…

Tout est une histoire de confiance,
Si tu n’as pas la chance
De réaliser vraiment ta valeur
Je sais maintenant d’ou viend cette peur,
Mais j’ignore ou tu va puiser ton bonheur…

Je dit pas que la drogue c’est méchant,
Mais je dit juste que par moment,
Tu devrais l’oublier
Et juste une seconde essayer
De vouloir, et de voir
Ce que tu peu vraiment valoir
Sans cette substance noire…
19427

PostScriptum

à tout ceux qui on des amis qui prenne de la drogue. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la dʁɔɡ,
sεt- ynə pɔʁtə də sɔʁti,
ka mεnə tu dʁwa a la mɔʁɡ.
e ui ! ka aʃεvə lε vi…

la sələ veʁite,
e ty nə vø pa lavue,
sε kə ty ε dezεspeʁe,
depʁime də vwaʁ la vi tə məne,
paʁ lə bu dy ne…

ɑ̃lεvə mɛ̃tənɑ̃ tɔ̃ maskə,
ki εmkɔ̃bʁə ta vɥ
laʃə alɔʁ tɔ̃ kʁak
e dekuvʁə sə ki atɑ̃ ta vəny…

tut- εt- ynə istwaʁə də kɔ̃fjɑ̃sə,
si ty na pa la ʃɑ̃sə
də ʁealize vʁεmɑ̃ ta valœʁ
ʒə sε mɛ̃tənɑ̃ du vjɛ̃d sεtə pœʁ,
mε ʒiɲɔʁə u ty va pɥize tɔ̃ bɔnœʁ…

ʒə di pa kə la dʁɔɡ sε meʃɑ̃,
mε ʒə di ʒystə kə paʁ mɔmɑ̃,
ty dəvʁε lublje
e ʒystə ynə səɡɔ̃də esεje
də vulwaʁ, e də vwaʁ
sə kə ty pø vʁεmɑ̃ valwaʁ
sɑ̃ sεtə sybstɑ̃sə nwaʁə…