Poème-France.com

Poeme : O. O Près De Toi O. O



O. O Près De Toi O. O

Je te vois souffrir
Sur le seuil
Je te vois dépérir
Du coin de l’oeil…

Cette cause de ce désespoir,
Simplement elle.
Je n’ai pas le pouvoir
De rallumer votre étincelle…

Oublie tes problèmes un instant
Pense à moi qui est là,
Et aux personnes t’entourants,
Surtout, n’oublie jamais que nous serons toujours près de toi…
19427

PostScriptum

à un ami qui n’est pas bien dans sa peau. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tə vwa sufʁiʁ
syʁ lə səj
ʒə tə vwa depeʁiʁ
dy kwɛ̃ də lɔεj…

sεtə kozə də sə dezεspwaʁ,
sɛ̃pləmɑ̃ εllə.
ʒə nε pa lə puvwaʁ
də ʁalyme vɔtʁə etɛ̃sεllə…

ubli tε pʁɔblεməz- œ̃n- ɛ̃stɑ̃
pɑ̃sə a mwa ki ε la,
e o pεʁsɔnə tɑ̃tuʁɑ̃,
syʁtu, nubli ʒamε kə nu səʁɔ̃ tuʒuʁ pʁε də twa…