Poème-France.com

Poeme : O. O Jalousie O. O



O. O Jalousie O. O

J’ai cette maladie
Communément appelé jalousie
Ceux qui l’ont
Perdent vite la raison…

Je vois mes amies
Connaitre leur premier amour
Tandis que dans ma vie,
Je l’attend nuit et jour…

J’aimerais être aimée
Ou simplement réconfortée
Connaitre ma vrai valeur
Pour ensuite aller vers le bonheur…

C’est les principaux symptômes
De mon épidémie.
Ce pourquoi les personnes tombent
C’est la jalousie…
19427

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε sεtə maladi
kɔmynemɑ̃ apəle ʒaluzi
sø ki lɔ̃
pεʁde vitə la ʁεzɔ̃…

ʒə vwa mεz- ami
kɔnεtʁə lœʁ pʁəmje amuʁ
tɑ̃di kə dɑ̃ ma vi,
ʒə latɑ̃ nɥi e ʒuʁ…

ʒεməʁεz- εtʁə εme
u sɛ̃pləmɑ̃ ʁekɔ̃fɔʁte
kɔnεtʁə ma vʁε valœʁ
puʁ ɑ̃sɥitə ale vεʁ lə bɔnœʁ…

sε lε pʁɛ̃sipo sɛ̃ptomə
də mɔ̃n- epidemi.
sə puʁkwa lε pεʁsɔnə tɔ̃be
sε la ʒaluzi…