Poème-France.com

Poeme : O. O Enfui O. O



O. O Enfui O. O

Il a été élevé
Par des parents qui l’on maltraité
Et il est parti,
Il s’est enfui…

Il est venu me voir
Avec un peu d’espoir
D’avoir une vie meilleure
Ne plus jamais avoir peur…

Il vivait un enfer
Basé sur la misère
Mais rendu ici
Il se sent au paradis…

Et soudain
Il est parti au loin
Devenu indépendant
Il n’était plus un enfant…

Et depuis ce jour
J’y pense toujours
J’ai enfin réalisé
Combien il était important d’être aimé…
19427

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il a ete eləve
paʁ dε paʁɑ̃ ki lɔ̃ maltʁεte
e il ε paʁti,
il sεt- ɑ̃fɥi…

il ε vəny mə vwaʁ
avεk œ̃ pø dεspwaʁ
davwaʁ ynə vi mεjəʁə
nə plys ʒamεz- avwaʁ pœʁ…

il vivε œ̃n- ɑ̃fe
baze syʁ la mizεʁə
mε ʁɑ̃dy isi
il sə sɑ̃ o paʁadi…

e sudɛ̃
il ε paʁti o lwɛ̃
dəvəny ɛ̃depɑ̃dɑ̃
il netε plysz- œ̃n- ɑ̃fɑ̃…

e dəpɥi sə ʒuʁ
ʒi pɑ̃sə tuʒuʁ
ʒε ɑ̃fɛ̃ ʁealize
kɔ̃bjɛ̃ il etε ɛ̃pɔʁtɑ̃ dεtʁə εme…