Poème-France.com

Poeme : O. O Monde O. O



O. O Monde O. O

On marche vagabondement
Vers le néant
Celui qui nous envahi
Celui auquel on obéi…

Notre gouvernement
Nous mène inconsciemment
Vers notre destruction
Notre propre trahison…

Personne ne le voit
Mais je me demande pourquoi
C’est pourtant clair
Ils détruisent notre terre…

J’y pense toute les seconde
Aux personne à l’autre bout du monde
Qui meurent de faim
Pendant qu’on en gaspille plein…

Quand va-t-on réagir
Arrêter de nous faire mourir
Ouvrir notre cœur
Bâtir un monde meilleur ? ? ?
19427

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ̃ maʁʃə vaɡabɔ̃dəmɑ̃
vεʁ lə neɑ̃
səlɥi ki nuz- ɑ̃vai
səlɥi okεl ɔ̃n- ɔbei…

nɔtʁə ɡuvεʁnəmɑ̃
nu mεnə ɛ̃kɔ̃sjamɑ̃
vεʁ nɔtʁə dεstʁyksjɔ̃
nɔtʁə pʁɔpʁə tʁaizɔ̃…

pεʁsɔnə nə lə vwa
mε ʒə mə dəmɑ̃də puʁkwa
sε puʁtɑ̃ klεʁ
il detʁɥize nɔtʁə teʁə…

ʒi pɑ̃sə tutə lε səɡɔ̃də
o pεʁsɔnə a lotʁə bu dy mɔ̃də
ki məʁe də fɛ̃
pɑ̃dɑ̃ kɔ̃n- ɑ̃ ɡaspijə plɛ̃…

kɑ̃ va tɔ̃ ʁeaʒiʁ
aʁεte də nu fεʁə muʁiʁ
uvʁiʁ nɔtʁə kœʁ
batiʁ œ̃ mɔ̃də mεjœʁ ? ? ?