Poème-France.com

Poeme : O. O Cercle Vicieux O. O



O. O Cercle Vicieux O. O

Je ne comprend pas ce qui m’arrive
Je ne suis même plus capable de me suivre
Tout va de travers
Il me faudrait un peu d’air…

Je voudrais m’éteindre
Pour ne plus avoir à craindre
Ce qui pourrait m’arriver
Ne plus dériver de la réalité…

Tout autour de moi s’écroule
J’ai l’impression d’être soule
Et ce, en permanence
Je désir somber dans l’abscence…

Je ne sais pas encore la solution
J’. ai une seule porte d’évasion
Celle de tout écrire
Pour ne rien avoir à dire…

Tout mon entourage
Ne se doute pas que je décourage
Mais je m’enfonce toujours plus creux
Je suis coincée dans ce cercle vicieux…
19427

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə kɔ̃pʁɑ̃ pa sə ki maʁivə
ʒə nə sɥi mεmə plys kapablə də mə sɥivʁə
tu va də tʁavεʁ
il mə fodʁε œ̃ pø dεʁ…

ʒə vudʁε metɛ̃dʁə
puʁ nə plysz- avwaʁ a kʁɛ̃dʁə
sə ki puʁʁε maʁive
nə plys deʁive də la ʁealite…

tut- otuʁ də mwa sekʁulə
ʒε lɛ̃pʁesjɔ̃ dεtʁə sulə
e sə, ɑ̃ pεʁmanɑ̃sə
ʒə deziʁ sɔ̃be dɑ̃ labsɑ̃sə…

ʒə nə sε pa ɑ̃kɔʁə la sɔlysjɔ̃
ʒ. ε ynə sələ pɔʁtə devazjɔ̃
sεllə də tut- ekʁiʁə
puʁ nə ʁjɛ̃ avwaʁ a diʁə…

tu mɔ̃n- ɑ̃tuʁaʒə
nə sə dutə pa kə ʒə dekuʁaʒə
mε ʒə mɑ̃fɔ̃sə tuʒuʁ plys kʁø
ʒə sɥi kwɛ̃se dɑ̃ sə sεʁklə visjø…