Poème-France.com

Poeme : O. O Chance O. O



O. O Chance O. O

À ma naissance
Je ne me doutais pas de la puissance
Que pouvait avoir les émotions
Que ça pouvait causer autant de déception…

Plus j’avance dans la vie
Plus je m’enfonce dans ce que je suis
J’essaie d’y trouver quelque chose de bon
Juste un éclat d’une passion…

Tout ce que j’y trouve
Et le cheminement de ma vie le prouve
C’est des rêves brisés
Qui reviennent toujours me hanter…

Tout ce que j’essaie de faire
Dans cet univers
J’ai des bâtons dans les roues
Je n’ai plus d’énergie pour me relever…

Je suis prisonnière de ce néant
Enfermée dans la boucle qu’est le temps
J’attends que ma vie commence
Je suis prête à saisir ma chance…
19427

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a ma nεsɑ̃sə
ʒə nə mə dutε pa də la pɥisɑ̃sə
kə puvε avwaʁ lεz- emɔsjɔ̃
kə sa puvε koze otɑ̃ də desεpsjɔ̃…

plys ʒavɑ̃sə dɑ̃ la vi
plys ʒə mɑ̃fɔ̃sə dɑ̃ sə kə ʒə sɥi
ʒesε di tʁuve kεlkə ʃozə də bɔ̃
ʒystə œ̃n- ekla dynə pasjɔ̃…

tu sə kə ʒi tʁuvə
e lə ʃəminəmɑ̃ də ma vi lə pʁuvə
sε dε ʁεvə bʁize
ki ʁəvjεne tuʒuʁ mə-ɑ̃te…

tu sə kə ʒesε də fεʁə
dɑ̃ sεt ynive
ʒε dε batɔ̃ dɑ̃ lε ʁu
ʒə nε plys denεʁʒi puʁ mə ʁələve…

ʒə sɥi pʁizɔnjεʁə də sə neɑ̃
ɑ̃fεʁme dɑ̃ la buklə kε lə tɑ̃
ʒatɑ̃ kə ma vi kɔmɑ̃sə
ʒə sɥi pʁεtə a sεziʁ ma ʃɑ̃sə…