Poème-France.com

Poeme : L’aventure



L’aventure

Indie bali
Parfum des îles
Sans bruit s’exile
Mon cœur se bat sur les bords du nil
Plaisirs exquis
Ses couleurs qui ravivent
À chaque fois
Je me drappe de tissus
Brodés de foi
Je cherche en vain les mains
Qui me guideront vers d’autres desseins
Un rêve s’endort sur le sable fin
Qui me laisse d’or.
19438

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɛ̃di bali
paʁfœ̃ dεz- ilə
sɑ̃ bʁɥi sεɡzilə
mɔ̃ kœʁ sə ba syʁ lε bɔʁd dy nil
plεziʁz- εkski
sε kulœʁ ki ʁavive
a ʃakə fwa
ʒə mə dʁapə də tisys
bʁɔde də fwa
ʒə ʃεʁʃə ɑ̃ vɛ̃ lε mɛ̃
ki mə ɡidəʁɔ̃ vεʁ dotʁə- desɛ̃
œ̃ ʁεvə sɑ̃dɔʁ syʁ lə sablə fɛ̃
ki mə lεsə dɔʁ.