Poème-France.com

Poeme : Pourquoi ?



Pourquoi ?

Pourquoi ?

Pourquoi es tu partis ?
Pourquoi m’as-tu abandonné ici ?
Je t’aimais tellement.
Je t’aimais sincèrement.

S’il te plait revient,
J’ai besoin de toi,
Tu étais mon seul soutien,
Je ne vivais que pour toi.

Aujourd’hui, je ne fais que errer,
Aujourd’hui, je ne fais que te pleurer.
Pourquoi, pourquoi toi ?
Explique-moi.

Je t’admirais,
Je t’aimais !
Je voulais tout pour toi,
Alors pourquoi ? Pourquoi ?

S’il te plait revient,
Sans toi, je ne suis rien.
Ecoute moi,
Au moins une dernière fois.

Si tu m’avais appelé,
Je serais venue t’aider,
Jamais, je ne t’aurais laissé tombé,
Je t’aimais !

S’il te plait réponds moi !
Je veux comprendre
Et te voir encore une dernière fois.
1Roxana1

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa ?

puʁkwa ε ty paʁti ?
puʁkwa ma ty abɑ̃dɔne isi ?
ʒə tεmε tεllmɑ̃.
ʒə tεmε sɛ̃sεʁəmɑ̃.

sil tə plε ʁəvjɛ̃,
ʒε bəzwɛ̃ də twa,
ty etε mɔ̃ səl sutjɛ̃,
ʒə nə vivε kə puʁ twa.

oʒuʁdɥi, ʒə nə fε kə eʁe,
oʒuʁdɥi, ʒə nə fε kə tə pləʁe.
puʁkwa, puʁkwa twa ?
εksplikə mwa.

ʒə tadmiʁε,
ʒə tεmε !
ʒə vulε tu puʁ twa,
alɔʁ puʁkwa ? puʁkwa ?

sil tə plε ʁəvjɛ̃,
sɑ̃ twa, ʒə nə sɥi ʁjɛ̃.
əkutə mwa,
o mwɛ̃z- ynə dεʁnjεʁə fwa.

si ty mavεz- apəle,
ʒə səʁε vənɥ tεde,
ʒamε, ʒə nə toʁε lεse tɔ̃be,
ʒə tεmε !

sil tə plε ʁepɔ̃ mwa !
ʒə vø kɔ̃pʁɑ̃dʁə
e tə vwaʁ ɑ̃kɔʁə ynə dεʁnjεʁə fwa.