Poème-France.com

Poeme : La Mort



La Mort

La mort
Tous les jours, la mort est là
Qu’on le veuille ou pas.
Dans un coin, elle est tapie
Sans donner signe de vie.
Elle choisit sa proie,
Ne s’occupant que de soi,
Et nous sommes-là,
Impuissant, à ce geste-là.
1Roxana1

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la mɔʁ
tus lε ʒuʁ, la mɔʁ ε la
kɔ̃ lə vœjə u pa.
dɑ̃z- œ̃ kwɛ̃, εllə ε tapi
sɑ̃ dɔne siɲə də vi.
εllə ʃwazi sa pʁwa,
nə sɔkypɑ̃ kə də swa,
e nu sɔmə la,
ɛ̃pɥisɑ̃, a sə ʒεstə la.