Poème-France.com

Poeme : Pardonne - Moi



Pardonne - Moi

Maintenant je t’ai conté mon secret.
Maintenant tu connais une partie de mon passé…
Mais à quel prix l’a-t-on fait ?
Au prix de sacrifier notre amitié…

Ce que je t’ai dis seront mes derniers mots…
Je n’ai pas envie que tu sois obligé de supporter ce poid.
Il est déjà assez lourd pour moi… alors pour toi…
Je suis désolée… j’aurais du réfléchir plus tôt…

Je ne me comprend pas…
Je crois que je me suis pomée…
Je suis désolée…

J’ai voulu te lacher la main…
J’ai voulu t’en expliquer les raisons…
Mais en vain… sans toi je suis rien.

Dans le sens… où je ne veux pas avancer…
Pour ne pas t’oublier ?
Je ne sais plus…

Pardonne moi…
Je ne voulais pas.
1Roxana1

PostScriptum

Un petit mot pour mon meilleur ami.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɛ̃tənɑ̃ ʒə tε kɔ̃te mɔ̃ sεkʁε.
mɛ̃tənɑ̃ ty kɔnεz- ynə paʁti də mɔ̃ pase…
mεz- a kεl pʁi la tɔ̃ fε ?
o pʁi də sakʁifje nɔtʁə amitje…

sə kə ʒə tε di səʁɔ̃ mε dεʁnje mo…
ʒə nε pa ɑ̃vi kə ty swaz- ɔbliʒe də sypɔʁte sə pwa.
il ε deʒa ase luʁ puʁ mwa… alɔʁ puʁ twa…
ʒə sɥi dezɔle… ʒoʁε dy ʁefleʃiʁ plys to…

ʒə nə mə kɔ̃pʁɑ̃ pa…
ʒə kʁwa kə ʒə mə sɥi pɔme…
ʒə sɥi dezɔle…

ʒε vuly tə laʃe la mɛ̃…
ʒε vuly tɑ̃n- εksplike lε ʁεzɔ̃…
mεz- ɑ̃ vɛ̃… sɑ̃ twa ʒə sɥi ʁjɛ̃.

dɑ̃ lə sɑ̃s… u ʒə nə vø pa avɑ̃se…
puʁ nə pa tublje ?
ʒə nə sε plys…

paʁdɔnə mwa…
ʒə nə vulε pa.