Poème-France.com

Poeme : Jeunesses



Jeunesses

C’est la décadence
Comme un dernier songe,
Un mauvais goût de romance
Il est vrai je plonge.

Dépendance virtuel
Individualisme égocentrique
Pensées conflictuels
Réalité antinomique.

Tout est question d’échelle
L’esprit est électrique
Derrière une vie au conditionnel
Se cache un glissement sémantique.
Teo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sε la dekadɑ̃sə
kɔmə œ̃ dεʁnje sɔ̃ʒə,
œ̃ movε ɡu də ʁɔmɑ̃sə
il ε vʁε ʒə plɔ̃ʒə.

depɑ̃dɑ̃sə viʁtɥεl
ɛ̃dividɥalismə eɡɔsɑ̃tʁikə
pɑ̃se kɔ̃fliktɥεl
ʁealite ɑ̃tinɔmikə.

tut- ε kεstjɔ̃ deʃεllə
lεspʁi εt- elεktʁikə
dəʁjεʁə ynə vi o kɔ̃disjɔnεl
sə kaʃə œ̃ ɡlisəmɑ̃ semɑ̃tikə.