Poème-France.com

Poeme : Amis Poètes



Amis Poètes

La poésie il se peut,
Se réserve pour certains heureux.
Tenant des propos abstraits,
Mais dont le sens est vrai.

Vérité paradoxale,
Dans ce pays hexagonal.
Où liberté de pensée,
Se réserve pour quelques cérébrés.

Chacun de nous à quelque chose à dire.
En vers ou en prose,
Peut importe les dires.
Pour vue que la pensée se pose.
Teo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la pɔezi il sə pø,
sə ʁezεʁvə puʁ sεʁtɛ̃z- œʁø.
tənɑ̃ dε pʁɔpoz- abstʁε,
mε dɔ̃ lə sɑ̃sz- ε vʁε.

veʁite paʁadɔksalə,
dɑ̃ sə pεiz- εksaɡɔnal.
u libεʁte də pɑ̃se,
sə ʁezεʁvə puʁ kεlk seʁebʁe.

ʃakœ̃ də nuz- a kεlkə ʃozə a diʁə.
ɑ̃ vεʁz- u ɑ̃ pʁozə,
pø ɛ̃pɔʁtə lε diʁə.
puʁ vɥ kə la pɑ̃se sə pozə.