Poème-France.com

Poeme : A Table !



A Table !

A table !
Art de vive,
Art de la table.
On ne peut triompher sans vivre,
Cela est inexorable.

Art de vivre,
Art de la table.
A picorer comme une grive,
On en fait un amant lamentable.

Art de vivre,
Art de la table.
Picoler à en être ivre,
La faim est implacable.
Teo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a tablə !
aʁ də vivə,
aʁ də la tablə.
ɔ̃ nə pø tʁjɔ̃fe sɑ̃ vivʁə,
səla εt- inεksɔʁablə.

aʁ də vivʁə,
aʁ də la tablə.
a pikɔʁe kɔmə ynə ɡʁivə,
ɔ̃n- ɑ̃ fε œ̃n- amɑ̃ lamɑ̃tablə.

aʁ də vivʁə,
aʁ də la tablə.
pikɔle a ɑ̃n- εtʁə ivʁə,
la fɛ̃ εt- ɛ̃plakablə.