Poème-France.com

Poeme : Féconde



Féconde

Féconde
Un rocher !
Une vague qui lèche le rivage.
Toi !
Une larme qui caresse ton visage.
Une ile !
Le vent qui plie la fougère.
Un feu !
La flamme qui fertilise la terre.
Une femme !
Un ventre qui n’est que désir.
Un souffle !
Des seins qui se dressent de plaisir.
Moi !
Une passion qui m’enivre.
Un enfant !
Le fruit que tu offres.
L. ROUSSELOT
Loic Rousselot

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

fekɔ̃də
œ̃ ʁoʃe !
ynə vaɡ ki lεʃə lə ʁivaʒə.
twa !
ynə laʁmə ki kaʁεsə tɔ̃ vizaʒə.
ynə ilə !
lə vɑ̃ ki pli la fuʒεʁə.
œ̃ fø !
la flamə ki fεʁtilizə la teʁə.
ynə famə !
œ̃ vɑ̃tʁə ki nε kə deziʁ.
œ̃ suflə !
dε sɛ̃ ki sə dʁəse də plεziʁ.
mwa !
ynə pasjɔ̃ ki mɑ̃nivʁə.
œ̃n- ɑ̃fɑ̃ !
lə fʁɥi kə ty ɔfʁə.
εl. ʁusəlo