Poème-France.com

Poeme : Le Joli Petit Oiseau !



Le Joli Petit Oiseau !

Le joli petit oiseau !

Le joli petit oiseau en cage
Aimerait caresser le soyeux plumage
Que dissimule, là-bas, ce fin tissage.

Alors,

Un jour il s’évada de sa prison,
Fonça et souleva la composition.
Mais derrière le chiffon…

Se trouvait en fait,
Une grosse chatte velue et poilue
Qui mangea le joli petit oiseau tout cru.

L. ROUSSELOT
Loic Rousselot

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə ʒɔli pəti wazo !

lə ʒɔli pəti wazo ɑ̃ kaʒə
εməʁε kaʁese lə swajø plymaʒə
kə disimylə, la ba, sə fɛ̃ tisaʒə.

alɔʁ,

œ̃ ʒuʁ il sevada də sa pʁizɔ̃,
fɔ̃sa e suləva la kɔ̃pozisjɔ̃.
mε dəʁjεʁə lə ʃifɔ̃…

sə tʁuvε ɑ̃ fε,
ynə ɡʁɔsə ʃatə vəlɥ e pwalɥ
ki mɑ̃ʒa lə ʒɔli pəti wazo tu kʁy.

εl. ʁusəlo