Poème-France.com

Poeme : Le Vaurien



Le Vaurien

Le vaurien

Tu as vu comme il est tout petit !
Oui il n’a pas quatre ans !
C’est un tout petit enfant !

Tu as vu comme il est tout mignon !
Oh oui, il me fait penser à un petit gnafron !

Mais c’est quoi ces bleus sur son front ?

Oh ce n’est rien !
Juste son beau-père qui lui fait la leçon
A grand coup de bâton !

Mais c’est terrible, il faut le signaler !
C’est déjà fait mon ami, auprès de l’administration !
Et alors qu’elle en est sa réaction ?

Rien, juste attendre la mort du gamin

Pour mettre en prison le vaurien.

L. Rousselot
Loic Rousselot

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə voʁjɛ̃

ty a vy kɔmə il ε tu pəti !
ui il na pa katʁə ɑ̃ !
sεt- œ̃ tu pəti ɑ̃fɑ̃ !

ty a vy kɔmə il ε tu miɲɔ̃ !
ɔ ui, il mə fε pɑ̃se a œ̃ pəti ɲafʁɔ̃ !

mε sε kwa sε bløs syʁ sɔ̃ fʁɔ̃ ?

ɔ sə nε ʁjɛ̃ !
ʒystə sɔ̃ bo pεʁə ki lɥi fε la ləsɔ̃
a ɡʁɑ̃ ku də batɔ̃ !

mε sε teʁiblə, il fo lə siɲale !
sε deʒa fε mɔ̃n- ami, opʁε də ladministʁasjɔ̃ !
e alɔʁ kεllə ɑ̃n- ε sa ʁeaksjɔ̃ ?

ʁjɛ̃, ʒystə atɑ̃dʁə la mɔʁ dy ɡamɛ̃

puʁ mεtʁə ɑ̃ pʁizɔ̃ lə voʁjɛ̃.

εl. ʁusəlo