Poème-France.com

Poeme : Un Createur



Un Createur

Je veux etre votre animateur,
Votre coccinelle, votre aurore.
Chaque personne est un createur.
Je suis votre authentique sœur.

Cultivez-vous votre croissance,
Creez votre vie delicate comme une dentelle,
Ne fertilisez pas une dissonance,
Dorlotez-vous votre appel.

Dorlotez-vous le temps de votre vie,
C’est un lacte petales du jasmin,
Chaque petale est votre ami,
Si chaque bilan est un lin.
Mireille

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vøz- εtʁə vɔtʁə animatœʁ,
vɔtʁə kɔksinεllə, vɔtʁə oʁɔʁə.
ʃakə pεʁsɔnə εt- œ̃ kʁəatœʁ.
ʒə sɥi vɔtʁə otɑ̃tikə sœʁ.

kyltive vu vɔtʁə kʁwasɑ̃sə,
kʁiz vɔtʁə vi dəlikatə kɔmə ynə dɑ̃tεllə,
nə fεʁtilize pa ynə disɔnɑ̃sə,
dɔʁlɔte vu vɔtʁə apεl.

dɔʁlɔte vu lə tɑ̃ də vɔtʁə vi,
sεt- œ̃ laktə pətalə dy ʒasmɛ̃,
ʃakə pətalə ε vɔtʁə ami,
si ʃakə bilɑ̃ εt- œ̃ lɛ̃.