Poème-France.com

Poeme : La Vie



La Vie

Comment je peux vivre ?
Ou plutôt survivre ?
Dans un monde sans couleur.
Un monde plein de douleur.
Oû ona rien à faire.
C’est seulment manger et respirer l’air.
Dit moi la vie à quoi sert ?
Je suis sans coeur.
Dans un monde sans valeur.
Sans lumière sans saveur.
Plein de tristesse et de malheur.
C’est le veux de mon signeur ?
Mais le bon Dieux.
Seime la paix dans touts les lieux.
Calme les esprits dans les cieux.
Quelle voix suivre ?
Dans la vie que je suis ivre
Je cherche qui je suis.
Pour dormir toute la nuit
212615904815

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmɑ̃ ʒə pø vivʁə ?
u plyto syʁvivʁə ?
dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də sɑ̃ kulœʁ.
œ̃ mɔ̃də plɛ̃ də dulœʁ.
u ɔna ʁjɛ̃ a fεʁə.
sε səlme mɑ̃ʒe e ʁεspiʁe lεʁ.
di mwa la vi a kwa sεʁ ?
ʒə sɥi sɑ̃ kœʁ.
dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də sɑ̃ valœʁ.
sɑ̃ lymjεʁə sɑ̃ savœʁ.
plɛ̃ də tʁistεsə e də malœʁ.
sε lə vø də mɔ̃ siɲœʁ ?
mε lə bɔ̃ djø.
sεmə la pε dɑ̃ tu lε ljø.
kalmə lεz- εspʁi dɑ̃ lε sjø.
kεllə vwa sɥivʁə ?
dɑ̃ la vi kə ʒə sɥiz- ivʁə
ʒə ʃεʁʃə ki ʒə sɥi.
puʁ dɔʁmiʁ tutə la nɥi