Poème-France.com

Poeme : Différence



Différence

Différence

Il y a le baiser
De fin de soirée
Comme il y a embrassé
Sans apprecier.

Pourquoi s’acharner sur un petit baiser ou un one night
Quand on a de la difficulté
À s’aimer ? !

Certaine personne ont peur de s’engager
Pour un passé, donc pourquoi les jugés ?

Il y a faire l’amour quand on est en amour
Et faire l’amour sans détour !

Un couple hétérosexuelle ou homosexuelle
Il y a aucune difference sauf les
Préjugés.

Homme à homme
Homme à femme
Femme à femme

La Société évolue,
Les gens évolue
Et l’église a disparue dans l’ombre en gardant les vieux pêchés non évolué

Si un jour je t’aime, tu devras accepter d’être reconnue comme une difference inconnue…
24Ju

PostScriptum

J’ai écrit ce poème la, pour une amie, elle aimais le genre de texte que j’écrivais et elle m’avais
demandé d’en ecrire un sur l’amour, le baisée et tout et finalement sa la virée sur la difference, la
difference de tous !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

difeʁɑ̃sə

il i a lə bεze
də fɛ̃ də swaʁe
kɔmə il i a ɑ̃bʁase
sɑ̃z- apʁəsje.

puʁkwa saʃaʁne syʁ œ̃ pəti bεze u œ̃n- ɔnə niɡt
kɑ̃t- ɔ̃n- a də la difikylte
a sεme ? !

sεʁtεnə pεʁsɔnə ɔ̃ pœʁ də sɑ̃ɡaʒe
puʁ œ̃ pase, dɔ̃k puʁkwa lε ʒyʒe ?

il i a fεʁə lamuʁ kɑ̃t- ɔ̃n- εt- ɑ̃n- amuʁ
e fεʁə lamuʁ sɑ̃ detuʁ !

œ̃ kuplə eteʁosεksɥεllə u omosεksɥεllə
il i a okynə difəʁɑ̃sə sof lε
pʁeʒyʒe.

ɔmə a ɔmə
ɔmə a famə
famə a famə

la sɔsjete evɔlɥ,
lε ʒɑ̃z- evɔlɥ
e leɡlizə a dispaʁy dɑ̃ lɔ̃bʁə ɑ̃ ɡaʁdɑ̃ lε vjø pεʃe nɔ̃ evɔlye

si œ̃ ʒuʁ ʒə tεmə, ty dəvʁaz- aksεpte dεtʁə ʁəkɔnɥ kɔmə ynə difəʁɑ̃sə ɛ̃kɔnɥ…