Poème-France.com

Poeme : Rêve Impossible… Inacessible



Rêve Impossible… Inacessible

Liliane

Il y a quelque temps
Tu m’as avoué avoir un contre-temps
Je n’ai pas su y croire
Pourquoi moi ? est-ce un reve ?

Tout au long de l’année qui s’est defilé
Tu as su embellir mes journées, mes cours,
Mes reves mais pas mon cœur brisé
Et quelque paroles a recollé une partie dechirée

Je pense sans cesse à toi
Mais toi penses-tu a moi ?

Il y a une magie qui se produit quand je t’échange un regard
As-tu cette étincelle en toi, vois tu mon amour dans mes regards ?
As-tu cette meme magie a mon égard ?
Pourquoi ai-je autant de questionnement ?
Malheureusement,
Je reve a nous deux comme une relation a long terme,
Je reve que nous soyons toujours ensemble

Pour toi, c’est insensé un couple de deux filles qui s’aiment
Et oui, j’ai des sentiments pour toi
Et tout est en ton pouvoir… Malheureusement
24Ju

PostScriptum

l’amour c’est ben beau. . . mais quand la religion entre dans le décors c’est toute
une autre histoire !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

liljanə

il i a kεlkə tɑ̃
ty ma avue avwaʁ œ̃ kɔ̃tʁə tɑ̃
ʒə nε pa sy i kʁwaʁə
puʁkwa mwa ? ε sə œ̃ ʁəvə ?

tut- o lɔ̃ də lane ki sε dəfile
ty a sy ɑ̃bεlliʁ mε ʒuʁne, mε kuʁ,
mε ʁəvə mε pa mɔ̃ kœʁ bʁize
e kεlkə paʁɔləz- a ʁəkɔle ynə paʁti dəʃiʁe

ʒə pɑ̃sə sɑ̃ sεsə a twa
mε twa pɑ̃sə ty a mwa ?

il i a ynə maʒi ki sə pʁɔdɥi kɑ̃ ʒə teʃɑ̃ʒə œ̃ ʁəɡaʁ
a ty sεtə etɛ̃sεllə ɑ̃ twa, vwa ty mɔ̃n- amuʁ dɑ̃ mε ʁəɡaʁd ?
a ty sεtə məmə maʒi a mɔ̃n- eɡaʁ ?
puʁkwa ε ʒə otɑ̃ də kεstjɔnəmɑ̃ ?
maləʁøzəmɑ̃,
ʒə ʁəvə a nu dø kɔmə ynə ʁəlasjɔ̃ a lɔ̃ tεʁmə,
ʒə ʁəvə kə nu swajɔ̃ tuʒuʁz- ɑ̃sɑ̃blə

puʁ twa, sεt- ɛ̃sɑ̃se œ̃ kuplə də dø fijə ki sεme
e ui, ʒε dε sɑ̃timɑ̃ puʁ twa
e tut- εt- ɑ̃ tɔ̃ puvwaʁ… maləʁøzəmɑ̃