Poème-France.com

Poeme : Amitié Ou Amour



Amitié Ou Amour

On ce connait depuis 2 vendredi
Et samedi tu as eu un accident maudit
J’ai eu peur, j’étais atterrer
Mais pourquoi ?
On m’avais pourtant aviser
Que tu était bien
Moi je n’etais pas bien
Quand tu es venu nous chercher
J’ai voulu pleurer
Mais tout le monde aurait douter
Que c’était seulement de l’amitié.

Tu as voulu me rassurer.
Au moment que j’ai touché tes mains
J’ai entendu mon cœur débattre ;
Mon cœur étais enflammé,
De rage, de haine, d’amour, de culpabilité
Pourquoi ? je ne sais pas
Tout ce que je sais, c’est que je m’ennuie de toi,
De toi ? ou de l’importance que tu met sur moi ? je ne sais pas
Je veux conaitre cette reponse ! Comment ?
En continuant tout simplement et lentement d’en apprendre sur toi,
Mysterieuse Evelyne
24Ju

PostScriptum

Tiens, tu voulais que je le mettre sur le site et bien voila, sa date de longtemps, J’allais Au danemark ake vous. Evelyne, jsuis contente de la superbe Fin de semaine que nous avons passé ensemble. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ̃ sə kɔnε dəpɥi dø vɑ̃dʁədi
e samədi ty a y œ̃n- aksidɑ̃ modi
ʒε y pœʁ, ʒetεz- ateʁe
mε puʁkwa ?
ɔ̃ mavε puʁtɑ̃ avize
kə ty etε bjɛ̃
mwa ʒə nətε pa bjɛ̃
kɑ̃ ty ε vəny nu ʃεʁʃe
ʒε vuly pləʁe
mε tu lə mɔ̃də oʁε dute
kə setε sələmɑ̃ də lamitje.

ty a vuly mə ʁasyʁe.
o mɔmɑ̃ kə ʒε tuʃe tε mɛ̃
ʒε ɑ̃tɑ̃dy mɔ̃ kœʁ debatʁə,
mɔ̃ kœʁ etεz- ɑ̃flame,
də ʁaʒə, də-εnə, damuʁ, də kylpabilite
puʁkwa ? ʒə nə sε pa
tu sə kə ʒə sε, sε kə ʒə mɑ̃nɥi də twa,
də twa ? u də lɛ̃pɔʁtɑ̃sə kə ty mεt syʁ mwa ? ʒə nə sε pa
ʒə vø kɔnεtʁə sεtə ʁəpɔ̃sə ! kɔmɑ̃ ?
ɑ̃ kɔ̃tinɥɑ̃ tu sɛ̃pləmɑ̃ e lɑ̃təmɑ̃ dɑ̃n- apʁɑ̃dʁə syʁ twa,
mistəʁjøzə əvəlɛ̃ə