Poème-France.com

Poeme : [Sans Titre]



[Sans Titre]

Partir pour trouver
Monde idéal qui
Se dessine dans les pensées
Bonheur sans ombres
Caresses sur la poitrine
La juste valeur de soi-même

S’enfuir pour laisser
Non-vie normale
Rues parcourues et
Reparcourues
Ruelles étroites
Pièces réduites
Visages dejà vus
Qui ne parlent pas
Ciel étoilé
Regardé de
Quatre murs

Disparaître c’est comme
Mourir
Regret de ce que
Tu n’a pas reussi à faire
Oublier
Et recommencer
À zero
Une caresse sur la poitrine
Et cette fois-ci
Une larme
Je m’efforce
Pour ne pas
Demander pardon
26151

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

paʁtiʁ puʁ tʁuve
mɔ̃də ideal ki
sə desinə dɑ̃ lε pɑ̃se
bɔnœʁ sɑ̃z- ɔ̃bʁə
kaʁesə syʁ la pwatʁinə
la ʒystə valœʁ də swa mεmə

sɑ̃fɥiʁ puʁ lεse
nɔ̃ vi nɔʁmalə
ʁy paʁkuʁyz- e
ʁəpaʁkuʁy
ʁyεlləz- etʁwatə
pjεsə ʁedɥitə
vizaʒə dəʒa vy
ki nə paʁle pa
sjεl etwale
ʁəɡaʁde də
katʁə myʁ

dispaʁεtʁə sε kɔmə
muʁiʁ
ʁəɡʁε də sə kə
ty na pa ʁøsi a fεʁə
ublje
e ʁəkɔmɑ̃se
a zəʁo
ynə kaʁεsə syʁ la pwatʁinə
e sεtə fwa si
ynə laʁmə
ʒə mefɔʁsə
puʁ nə pa
dəmɑ̃de paʁdɔ̃