Poème-France.com

Poeme : Toi



Toi

Toi, mon amie
Ma sœur, ma confidente,
Nous étions solidaire l’une et l’autre
Jusqu’au jour ou tu as changé sans raison
Tu m’as demandé de t’oublier
Tu as commencé à te culpabiliser et à m’insulter
Nous nous étions déjà disputé
Mais cette fois, c’est terminé
Même si pour moi, mes sentiments à ton égard n’ont pa changés
Tu as voulu enterrer notre belle amitié et tu la fait
27Ramona84

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

twa, mɔ̃n- ami
ma sœʁ, ma kɔ̃fidɑ̃tə,
nuz- esjɔ̃ sɔlidεʁə lynə e lotʁə
ʒysko ʒuʁ u ty a ʃɑ̃ʒe sɑ̃ ʁεzɔ̃
ty ma dəmɑ̃de də tublje
ty a kɔmɑ̃se a tə kylpabilize e a mɛ̃sylte
nu nuz- esjɔ̃ deʒa dispyte
mε sεtə fwa, sε tεʁmine
mεmə si puʁ mwa, mε sɑ̃timɑ̃z- a tɔ̃n- eɡaʁ nɔ̃ pa ʃɑ̃ʒe
ty a vuly ɑ̃teʁe nɔtʁə bεllə amitje e ty la fε