Poème-France.com

Poeme : Trahis !



Trahis !

PourQuoi j’dOis vivre ?
Pour Qui j’dOis sOuffrir ?

J’suis a bOut vOus m’avez rendu fOu,
J’me venGerai,
Même si C’est le dernière Chose avant de Crever.

Tout ce Que je veux avant de m’en aller,
C’est qu’On me laisse la Paix.

Vous avez tOus trahi,
Vous, mes amis,
En Qui j’avais cOnfianCe,
Vous m’inspiré méfianCe.

Ce Cri de détresse,
Je le lanCe a Toi,
En espérant Que tu l’entendra,
Tu me cOmprendra,

Tu sauras se Que j’endure,
C’qui est dure,
A éprOuver,
A traversé.

Même si tu m’aide pas,
Tu sais, je t’en vOudrai pas
Mais, au mOins j’laurai cRier,
Mon désespOire le plus nOir.

L’encre est jeté,
C’est fait,
Vous l’avez Chercher,
Et mériter.

Je te laisserai pas seul iCi,
Tu viendra aveC mOi,
Je sais Que je l’aurai,
Mon paradis.

Ma raisOn de rester C’est Toi,
Je Cederai pas…
Broken.heart

PostScriptum

Vous mavez tous trahis ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa ʒdwa vivʁə ?
puʁ ki ʒdwa sufʁiʁ ?

ʒsɥiz- a bu vu mave ʁɑ̃dy fu,
ʒmə vɑ̃ʒəʁε,
mεmə si sε lə dεʁnjεʁə ʃozə avɑ̃ də kʁəve.

tu sə kə ʒə vøz- avɑ̃ də mɑ̃n- ale,
sε kɔ̃ mə lεsə la pε.

vuz- ave tus tʁai,
vu, mεz- ami,
ɑ̃ ki ʒavε kɔ̃fjɑ̃sə,
vu mɛ̃spiʁe mefjɑ̃sə.

sə kʁi də detʁεsə,
ʒə lə lɑ̃sə a twa,
ɑ̃n- εspeʁɑ̃ kə ty lɑ̃tɑ̃dʁa,
ty mə kɔ̃pʁɑ̃dʁa,

ty soʁa sə kə ʒɑ̃dyʁə,
ski ε dyʁə,
a epʁuve,
a tʁavεʁse.

mεmə si ty mεdə pa,
ty sε, ʒə tɑ̃ vudʁε pa
mε, o mwɛ̃ ʒloʁε kʁje,
mɔ̃ dezεspwaʁə lə plys nwaʁ.

lɑ̃kʁə ε ʒəte,
sε fε,
vu lave ʃεʁʃe,
e meʁite.

ʒə tə lεsəʁε pa səl isi,
ty vjɛ̃dʁa avεk mwa,
ʒə sε kə ʒə loʁε,
mɔ̃ paʁadi.

ma ʁεzɔ̃ də ʁεste sε twa,
ʒə sədəʁε pa…