Poème-France.com

Poeme : Ceux Qui



Ceux Qui

Serpents et tarentules
Comme de noirs assassins
S’exhibent sous la lune
Et s’arrachent la peau dans un sombre dessein

Definissant l’ego comme le trésor ultime
Ils s’efforcent de me nuire
M’aspergeant dans l’abime
Du poison des plaisirs, une ombre dans la main

Fantomatiques survivants suivent un soupçon de pouvoir
Fantasques sont les titans immergés dans l’essence
Fantastique nuée du monde
Évoluant et imprégnant mes sens

Ultimes les destinés sans cesse en découverte
Je suis né dans le sang, l’informe et la tempete
Et meme en sachant que Dieu rêve de là haut
Si tu veux me faire ma fête, je te couperais en morceaux

Je viens d’une autre terre par le dernier métro
Mais mes ailes restent collée au fond du caniveau
Je repars en voyage vers l’air hors des frontières
Pendant qu’insectes et blattes se dévorent les paupières

Carcasses fanatiques errant au crépuscule
Humains avilis, serpents et tarentules
S’aspergeant sous la lune telle une délivrance
Du parfumé venin qui les foutera en transe
6Real

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεʁpɑ̃z- e taʁɑ̃tylə
kɔmə də nwaʁz- asasɛ̃
sεɡzibe su la lynə
e saʁaʃe la po dɑ̃z- œ̃ sɔ̃bʁə desɛ̃

dəfinisɑ̃ ləɡo kɔmə lə tʁezɔʁ yltimə
il sefɔʁse də mə nɥiʁə
maspεʁʒɑ̃ dɑ̃ labimə
dy pwazɔ̃ dε plεziʁ, ynə ɔ̃bʁə dɑ̃ la mɛ̃

fɑ̃tɔmatik syʁvivɑ̃ sɥive œ̃ supsɔ̃ də puvwaʁ
fɑ̃task sɔ̃ lε titɑ̃z- imεʁʒe dɑ̃ lesɑ̃sə
fɑ̃tastikə nye dy mɔ̃də
evɔlɥɑ̃ e ɛ̃pʁeɲɑ̃ mε sɑ̃s

yltimə lε dεstine sɑ̃ sεsə ɑ̃ dekuvεʁtə
ʒə sɥi ne dɑ̃ lə sɑ̃, lɛ̃fɔʁmə e la tɑ̃pətə
e məmə ɑ̃ saʃɑ̃ kə djø ʁεvə də la-o
si ty vø mə fεʁə ma fεtə, ʒə tə kupəʁεz- ɑ̃ mɔʁso

ʒə vjɛ̃ dynə otʁə teʁə paʁ lə dεʁnje metʁo
mε mεz- εlə ʁεste kɔle o fɔ̃ dy kanivo
ʒə ʁəpaʁz- ɑ̃ vwajaʒə vεʁ lεʁ ɔʁ dε fʁɔ̃tjεʁə
pɑ̃dɑ̃ kɛ̃sεktəz- e blatə sə devɔʁe lε popjεʁə

kaʁkasə fanatikz- eʁɑ̃ o kʁepyskylə
ymɛ̃z- avili, sεʁpɑ̃z- e taʁɑ̃tylə
saspεʁʒɑ̃ su la lynə tεllə ynə delivʁɑ̃sə
dy paʁfyme vənɛ̃ ki lε futəʁa ɑ̃ tʁɑ̃zə