Poème-France.com

Poeme : Le Cercueil De La Mort



Le Cercueil De La Mort

Chaque jour passait,
Et je me lassais,
De t’attendre,
Et aussi attendre pour me prendre.

Pourquoi est-ce si long avant de mourir ?
Et pourquoi je ne fais que souffrir ?
De cette vie tellement aimée,
J’aimerais tant que tout sois terminer.

Sans oublier ses heures,
Mais j’ai encore très peur,
De partir sans avoir le temps de te dire,
Que j’aimerais tant pouvoir faire un vrai sourire.

Étant toujours là,
À écouter ce qui me reste de voix,
Essayant de t’aperçevoir,
À travers cette faible lueur noire.

Mais c’était sans succès,
Car jamais tu viendrais,
Me chercher pour venir avec toi,
Seule, tu me laisses couchée là.

Mais pourquoi ne viens-tu pas ?
Est-ce toi que j’aperçois ?
Je ne peux vivre encore,
C’est toi, le cercueil de la Mort…
♪♀♥ŠåяÅђ♥ϓ

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʃakə ʒuʁ pasε,
e ʒə mə lasε,
də tatɑ̃dʁə,
e osi atɑ̃dʁə puʁ mə pʁɑ̃dʁə.

puʁkwa ε sə si lɔ̃ avɑ̃ də muʁiʁ ?
e puʁkwa ʒə nə fε kə sufʁiʁ ?
də sεtə vi tεllmɑ̃ εme,
ʒεməʁε tɑ̃ kə tu swa tεʁmine.

sɑ̃z- ublje sεz- œʁ,
mε ʒε ɑ̃kɔʁə tʁε pœʁ,
də paʁtiʁ sɑ̃z- avwaʁ lə tɑ̃ də tə diʁə,
kə ʒεməʁε tɑ̃ puvwaʁ fεʁə œ̃ vʁε suʁiʁə.

etɑ̃ tuʒuʁ la,
a ekute sə ki mə ʁεstə də vwa,
esεjɑ̃ də tapεʁsəvwaʁ,
a tʁavεʁ sεtə fεblə lɥœʁ nwaʁə.

mε setε sɑ̃ syksε,
kaʁ ʒamε ty vjɛ̃dʁε,
mə ʃεʁʃe puʁ vəniʁ avεk twa,
sələ, ty mə lεsə kuʃe la.

mε puʁkwa nə vjɛ̃ ty pa ?
ε sə twa kə ʒapεʁswa ?
ʒə nə pø vivʁə ɑ̃kɔʁə,
sε twa, lə sεʁkœj də la mɔʁ…