Poème-France.com

Poeme : La Réalité…



La Réalité…

J’avais peut-être rêver,
Mais c’était juste la réalité.

Je m’étais endormie,
À l’ombre de ta vie.

Comme une petite fille qui a vu sa vie défiler,
Elle savait qu’une amitié allait durer.

Épuisée par ce qu’elle voulait entendre,
Elle cherchait juste à comprendre.

Ces quelques mots qu’elle aimait,
Ce n’était pas juste des secrets.

Tu m’as ouvert ton cœur par amitié,
Mais je ne voulais pas le briser.

Si tu savais combien tu comptes pour moi,
Tu ne verras jamais cette vieille fissure qui grandit avec ma voix.

Par les temps gris et sombres,
Je ne voyais même plus mon ombre.

Je tentais juste d’oublier mon passé,
Qui revenais me hanter.

Maintenant que tu es là,
Je veux que tu restes avec moi.

Si nous nous perdons de vue,
Sache que nous nous sommes jamais perdues.

Si tu savais ce que je vivais avant,
Je saurais maintenant que nous vivons le moment présent.
♪♀♥ŠåяÅђ♥ϓ

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒavε pø tεtʁə ʁεve,
mε setε ʒystə la ʁealite.

ʒə metεz- ɑ̃dɔʁmi,
a lɔ̃bʁə də ta vi.

kɔmə ynə pətitə fijə ki a vy sa vi defile,
εllə savε kynə amitje alε dyʁe.

epɥize paʁ sə kεllə vulε ɑ̃tɑ̃dʁə,
εllə ʃεʁʃε ʒystə a kɔ̃pʁɑ̃dʁə.

sε kεlk mo kεllə εmε,
sə netε pa ʒystə dε sεkʁε.

ty ma uvεʁ tɔ̃ kœʁ paʁ amitje,
mε ʒə nə vulε pa lə bʁize.

si ty savε kɔ̃bjɛ̃ ty kɔ̃tə puʁ mwa,
ty nə veʁa ʒamε sεtə vjεjə fisyʁə ki ɡʁɑ̃di avεk ma vwa.

paʁ lε tɑ̃ ɡʁiz- e sɔ̃bʁə,
ʒə nə vwajε mεmə plys mɔ̃n- ɔ̃bʁə.

ʒə tɑ̃tε ʒystə dublje mɔ̃ pase,
ki ʁəvənε mə-ɑ̃te.

mɛ̃tənɑ̃ kə ty ε la,
ʒə vø kə ty ʁεstəz- avεk mwa.

si nu nu pεʁdɔ̃ də vɥ,
saʃə kə nu nu sɔmə ʒamε pεʁdɥ.

si ty savε sə kə ʒə vivεz- avɑ̃,
ʒə soʁε mɛ̃tənɑ̃ kə nu vivɔ̃ lə mɔmɑ̃ pʁezɑ̃.