Poème-France.com

Poeme : Boulimie



Boulimie

Je me regarde dans le miroir,
Mais je ne vois rien car il fait noir.

J’allume la lumière,
Et tout à coup, je tombe parterre.

Étouffée par mes sanglots,
Je regarde la flaque d’eau.

Trop secouée pour se relever,
Je reste couchée à pleurer.

À me lamenter d’avoir trop mangé,
Je souhaite juste d’avoir rêver.

Je ferme les paupières doucement,
Et je prolonge l’instant.

Je regarde mon excès de poids,
Et les frissons m’engourdissent pas juste une fois.

Je reste là à me regarder,
Sans pouvoir bouger.

Et aujourd’hui, je dis,
Maudite boulimie !
♪♀♥ŠåяÅђ♥ϓ

PostScriptum

Je donne ce titre car je fais un début de boulimie. . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mə ʁəɡaʁdə dɑ̃ lə miʁwaʁ,
mε ʒə nə vwa ʁjɛ̃ kaʁ il fε nwaʁ.

ʒalymə la lymjεʁə,
e tut- a ku, ʒə tɔ̃bə paʁteʁə.

etufe paʁ mε sɑ̃ɡlo,
ʒə ʁəɡaʁdə la flakə do.

tʁo səkue puʁ sə ʁələve,
ʒə ʁεstə kuʃe a pləʁe.

a mə lamɑ̃te davwaʁ tʁo mɑ̃ʒe,
ʒə suεtə ʒystə davwaʁ ʁεve.

ʒə fεʁmə lε popjεʁə dusəmɑ̃,
e ʒə pʁɔlɔ̃ʒə lɛ̃stɑ̃.

ʒə ʁəɡaʁdə mɔ̃n- εksε də pwa,
e lε fʁisɔ̃ mɑ̃ɡuʁdise pa ʒystə ynə fwa.

ʒə ʁεstə la a mə ʁəɡaʁde,
sɑ̃ puvwaʁ buʒe.

e oʒuʁdɥi, ʒə di,
moditə bulimi !