Poème-France.com

Poeme : La Plus Belle Chose Sur Terre



La Plus Belle Chose Sur Terre

Il y a des choses qu’on ne dit pas
Il y a des choses qu’on ne voit pas
Mais il y a des choses qui ne s’oublient pas…

Je me souviens d’un matin clair
Où pour une fois j’ai découvert
Une chose étrange qui dure depuis toujours
Ce sentiment que l’on appelle l’Amour

Tu m’as regardée
Je t’ai parlé
Nous étions faits pour nous aimer

Ce jour-là Une étoile nouvelle a brillé dans le ciel
Toi et moi nous envolions comme deux tourterelles
Et jamais nous ne nous sommes quittés
Nous étions en train de nous aimer

Alors, amis…
Ecoutez et espérez
À chacun ça peut arriver
Croyez et redites vous cette phrase toute simple

La plus belle chose que L’on puisse apprendre un jour,
C’est AIMER Et L’être en retour
Lola_22125

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il i a dε ʃozə kɔ̃ nə di pa
il i a dε ʃozə kɔ̃ nə vwa pa
mεz- il i a dε ʃozə ki nə sublje pa…

ʒə mə suvjɛ̃ dœ̃ matɛ̃ klεʁ
u puʁ ynə fwa ʒε dekuvεʁ
ynə ʃozə etʁɑ̃ʒə ki dyʁə dəpɥi tuʒuʁ
sə sɑ̃timɑ̃ kə lɔ̃n- apεllə lamuʁ

ty ma ʁəɡaʁde
ʒə tε paʁle
nuz- esjɔ̃ fε puʁ nuz- εme

sə ʒuʁ la ynə etwalə nuvεllə a bʁije dɑ̃ lə sjεl
twa e mwa nuz- ɑ̃vɔljɔ̃ kɔmə dø tuʁtəʁεllə
e ʒamε nu nə nu sɔmə kite
nuz- esjɔ̃z- ɑ̃ tʁɛ̃ də nuz- εme

alɔʁ, ami…
əkutez- e εspeʁe
a ʃakœ̃ sa pø aʁive
kʁwajez- e ʁəditə vu sεtə fʁazə tutə sɛ̃plə

la plys bεllə ʃozə kə lɔ̃ pɥisə apʁɑ̃dʁə œ̃ ʒuʁ,
sεt- εme e lεtʁə ɑ̃ ʁətuʁ