Poème-France.com

Poeme : L’homme



L’homme

Cet homme ne voit plus le bonheur
Il ne comprend que le malheur
Cet homme a des yeux qui montrent la détresse
Et son visage respire la tristesse

Quand cet homme pleure
On ne voit pas de larmes dans ses yeux
Car seul son cœur est malheureux

Cet homme est sourd
A toute sorte d’amour

Cet homme a besoin de quelqu’un pour l’aider
De quelqu’un pour l’aimer

Mais bientôt viendra l’heure du bonheur
De l’homme au cœur qui pleure
Lola_22125

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεt ɔmə nə vwa plys lə bɔnœʁ
il nə kɔ̃pʁɑ̃ kə lə malœʁ
sεt ɔmə a dεz- iø ki mɔ̃tʁe la detʁεsə
e sɔ̃ vizaʒə ʁεspiʁə la tʁistεsə

kɑ̃ sεt ɔmə plœʁə
ɔ̃ nə vwa pa də laʁmə- dɑ̃ sεz- iø
kaʁ səl sɔ̃ kœʁ ε maləʁø

sεt ɔmə ε suʁ
a tutə sɔʁtə damuʁ

sεt ɔmə a bəzwɛ̃ də kεlkœ̃ puʁ lεde
də kεlkœ̃ puʁ lεme

mε bjɛ̃to vjɛ̃dʁa lœʁ dy bɔnœʁ
də lɔmə o kœʁ ki plœʁə