Poème-France.com

Poeme : Toi



Toi

Quand tu me prends dans tes bras
Je ne suis plus là,
Seule une partie de moi
Reste dans cette réalité

J’aimerai tant que cette sensation
De plaisir intense se perdure
A travers le temps.
Mais malheureusement
Les bons moments ne dure qu’un temps.

C’est alors que ces pensées si noires
Envahissent mon esprit
Et petit à petit
Ronge le reste de mon cœur

Cette partie de moi qui m’est si inconnue,
Cette partie qui se ferme
Et ne s’ouvre jamais me fait si souffrir.

C’est pourtant pour me protéger
Que je fait ce geste qui m’échappe encore.
Pourquoi est-il si dur pour moi d’ouvrir mon cœur
Qui ne demande qu’à se libérer ?
A Jamais Pour Seb

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ ty mə pʁɑ̃ dɑ̃ tε bʁa
ʒə nə sɥi plys la,
sələ ynə paʁti də mwa
ʁεstə dɑ̃ sεtə ʁealite

ʒεməʁε tɑ̃ kə sεtə sɑ̃sasjɔ̃
də plεziʁ ɛ̃tɑ̃sə sə pεʁdyʁə
a tʁavεʁ lə tɑ̃.
mε maləʁøzəmɑ̃
lε bɔ̃ mɔmɑ̃ nə dyʁə kœ̃ tɑ̃.

sεt- alɔʁ kə sε pɑ̃se si nwaʁə
ɑ̃vaise mɔ̃n- εspʁi
e pəti a pəti
ʁɔ̃ʒə lə ʁεstə də mɔ̃ kœʁ

sεtə paʁti də mwa ki mε si ɛ̃kɔnɥ,
sεtə paʁti ki sə fεʁmə
e nə suvʁə ʒamε mə fε si sufʁiʁ.

sε puʁtɑ̃ puʁ mə pʁɔteʒe
kə ʒə fε sə ʒεstə ki meʃapə ɑ̃kɔʁə.
puʁkwa εt- il si dyʁ puʁ mwa duvʁiʁ mɔ̃ kœʁ
ki nə dəmɑ̃də ka sə libeʁe ?