Poème-France.com

Poeme : Une Autre



Une Autre

Je ne suis pas celle que tu crois
Tu penses me connaître
Mais, que sais tu de moi ?

Seuls ces sentiments qui t’aveuglent
Te montre une partie de moi.

Celle que tu ne vois pas,
Celle qui est derrière est
Plus sombre, plus noire
Que la façade que tu admires

Mais moi, je n’écoute que
Mon cœur qui me dit
Et me cri sans cesse
Qu’il a peur de connaître
Encore une foi la déception

Je ne veux pas faire semblant
Je veux être vraie, même si
Parfois quelques illusions s’envolent.

Tu ne me connais pas,
Moi non plus, à nous deux
Nous sommes de parfait inconnus…
A Jamais Pour Seb

PostScriptum

Ne pas toujours se fier aux apparences


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə sɥi pa sεllə kə ty kʁwa
ty pɑ̃sə mə kɔnεtʁə
mε, kə sε ty də mwa ?

səl sε sɑ̃timɑ̃ ki tavøɡle
tə mɔ̃tʁə ynə paʁti də mwa.

sεllə kə ty nə vwa pa,
sεllə ki ε dəʁjεʁə ε
plys sɔ̃bʁə, plys nwaʁə
kə la fasadə kə ty admiʁə

mε mwa, ʒə nekutə kə
mɔ̃ kœʁ ki mə di
e mə kʁi sɑ̃ sεsə
kil a pœʁ də kɔnεtʁə
ɑ̃kɔʁə ynə fwa la desεpsjɔ̃

ʒə nə vø pa fεʁə sɑ̃blɑ̃
ʒə vøz- εtʁə vʁε, mεmə si
paʁfwa kεlkz- ilyzjɔ̃ sɑ̃vɔle.

ty nə mə kɔnε pa,
mwa nɔ̃ plys, a nu dø
nu sɔmə də paʁfε ɛ̃kɔnys…