Poème-France.com

Poeme : Jeux



Jeux

Pourquoi tu joues avec moi ?
Les sentiments peuvent faire tant de mal…
Tu joues à quelque chose de dangereux
Tu fixes les règles
Mais qui serra le vainqueur ?
Tu ne m’avais pas prévenue
Tu m’as attirée, je suis prise au piège
Comment prévoyais tu la fin ?
Echec et mat ?
Echec, c’est sûr, et mat qui le serra ?
Moi peut-être mais je t’ai démasqué
Tu ne le sais pas encore.
Tu t’en apercevra vite.
Car cette fois c’est moi
Qui distribue les cartes
Et je connais le jeu par cœur
L’As de cœur est ma carte
Ce serra celle qui te perdra
Car on ne joue pas avec l’Amour
Tu l’apprendra à tes dépends.
A Jamais Pour Seb

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa ty ʒuz- avεk mwa ?
lε sɑ̃timɑ̃ pəve fεʁə tɑ̃ də mal…
ty ʒuz- a kεlkə ʃozə də dɑ̃ʒəʁø
ty fiksə lε ʁεɡlə
mε ki seʁa lə vɛ̃kœʁ ?
ty nə mavε pa pʁevənɥ
ty ma atiʁe, ʒə sɥi pʁizə o pjεʒə
kɔmɑ̃ pʁevwajε ty la fɛ̃ ?
εʃεk e ma ?
εʃεk, sε syʁ, e ma ki lə seʁa ?
mwa pø tεtʁə mε ʒə tε demaske
ty nə lə sε pa ɑ̃kɔʁə.
ty tɑ̃n- apεʁsεvʁa vitə.
kaʁ sεtə fwa sε mwa
ki distʁibɥ lε kaʁtə
e ʒə kɔnε lə ʒø paʁ kœʁ
la də kœʁ ε ma kaʁtə
sə seʁa sεllə ki tə pεʁdʁa
kaʁ ɔ̃ nə ʒu pa avεk lamuʁ
ty lapʁɑ̃dʁa a tε depɑ̃.