Poème-France.com

Poeme : Sos



Sos

Le silence m’accable, l’arrogance de la vie
Le monde des ténèbres, c’est en moi qu’il surgit
Implore la satisfaction et reçoit du méprit
La violente envie de vivre murmure des supplies
Ecoutez mon cœur qui n’envoie que des cris
Repêchez mon âme qui se jette au tapis
Couvrez mon corps gelé par une nappe fleurie
J’ai besoin de lumière, d’un visage qui sourit
D’un amour si intense et l’écoute d’un ami,
D’une aide supérieure pour gagner ce défit,
D’un rêve en couleur qui efface tout ce gris.
Faites moi un signe seigneur, vers vous je m’enfuis !
A_Ken

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə silɑ̃sə makablə, laʁɔɡɑ̃sə də la vi
lə mɔ̃də dε tenεbʁə, sεt- ɑ̃ mwa kil syʁʒi
ɛ̃plɔʁə la satisfaksjɔ̃ e ʁəswa dy mepʁi
la vjɔlɑ̃tə ɑ̃vi də vivʁə myʁmyʁə dε sypli
əkute mɔ̃ kœʁ ki nɑ̃vwa kə dε kʁi
ʁəpεʃe mɔ̃n- amə ki sə ʒεtə o tapi
kuvʁe mɔ̃ kɔʁ ʒəle paʁ ynə napə fləʁi
ʒε bəzwɛ̃ də lymjεʁə, dœ̃ vizaʒə ki suʁi
dœ̃n- amuʁ si ɛ̃tɑ̃sə e lekutə dœ̃n- ami,
dynə εdə sypeʁjəʁə puʁ ɡaɲe sə defi,
dœ̃ ʁεvə ɑ̃ kulœʁ ki efasə tu sə ɡʁi.
fεtə mwa œ̃ siɲə sεɲœʁ, vεʁ vu ʒə mɑ̃fɥi !