Poème-France.com

Poeme : Séparées…



Séparées…

On nous a séparées,
Nous, deux filles sans le droit de s’aimer,
Des gens sans cœur pour l’homosexualité,
Mais quelle mentalité !
Si j’aime cette fille, qu’est-ce que ça fait ?
On ne dérange personne, on garde notre pudeur,
Pourquoi ils ne veulent pas l’accepter ?
Peut importe, je fais ce que me dicte mon cœur,
A croire qu’en s’aimant nous avons commis un délit,
Moi peut m’importe, c’est avec toi que je veux faire ma vie,
J’ai pas peur des jugements,
Même ceux de nos parents,
Et je suis prête à tout quitter,
Pour la retrouver,
On ne m’empêchera jamais,
De l’aimer.

I♥ L♥
À La Vie- À La Mort

PostScriptum

nous tenons à préciser que ce poème n’est pas un règlement de compte avec qui que se soit, il s’agit simplement d’une dénonciation de la société d’aujourd’hui, qui ne peux pas supporter le fait que certains hommes aime des hommes, et que certaines femmes aime des femmes


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ̃ nuz- a sepaʁe,
nu, dø fijə sɑ̃ lə dʁwa də sεme,
dε ʒɑ̃ sɑ̃ kœʁ puʁ lomosεksɥalite,
mε kεllə mɑ̃talite !
si ʒεmə sεtə fijə, kε sə kə sa fε ?
ɔ̃ nə deʁɑ̃ʒə pεʁsɔnə, ɔ̃ ɡaʁdə nɔtʁə pydœʁ,
puʁkwa il nə vəle pa laksεpte ?
pø ɛ̃pɔʁtə, ʒə fε sə kə mə diktə mɔ̃ kœʁ,
a kʁwaʁə kɑ̃ sεmɑ̃ nuz- avɔ̃ kɔmiz- œ̃ deli,
mwa pø mɛ̃pɔʁtə, sεt- avεk twa kə ʒə vø fεʁə ma vi,
ʒε pa pœʁ dε ʒyʒəmɑ̃,
mεmə sø də no paʁɑ̃,
e ʒə sɥi pʁεtə a tu kite,
puʁ la ʁətʁuve,
ɔ̃ nə mɑ̃pεʃəʁa ʒamε,
də lεme.

i l