Poème-France.com

Poeme : Et Si…



Et Si…

Et si pour une fois,
On ré-écrivait l’histoire,
Pouvoir être sûre de ses choix,
Sans rien avoir à craindre en retour,

Et si, juste le temps d’une vie,
On vivait selon nos envies,
Si on avait plus à se cacher,
Pour pouvoir s’aimer,

Et si, juste l’instant d’une seconde,
On s’abandonnait tous à une grande ronde,
Si on s’acclamait,
Plutôt que de se blâmer,

Avec des si,
On pourrait changer nos vies,
Avec des si,
On ferais tant, avec des si…
À La Vie- À La Mort

PostScriptum

I♥
L♥


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

e si puʁ ynə fwa,
ɔ̃ ʁe ekʁivε listwaʁə,
puvwaʁ εtʁə syʁə də sε ʃwa,
sɑ̃ ʁjɛ̃ avwaʁ a kʁɛ̃dʁə ɑ̃ ʁətuʁ,

e si, ʒystə lə tɑ̃ dynə vi,
ɔ̃ vivε səlɔ̃ noz- ɑ̃vi,
si ɔ̃n- avε plysz- a sə kaʃe,
puʁ puvwaʁ sεme,

e si, ʒystə lɛ̃stɑ̃ dynə səɡɔ̃də,
ɔ̃ sabɑ̃dɔnε tusz- a ynə ɡʁɑ̃də ʁɔ̃də,
si ɔ̃ saklamε,
plyto kə də sə blame,

avεk dε si,
ɔ̃ puʁʁε ʃɑ̃ʒe no vi,
avεk dε si,
ɔ̃ fəʁε tɑ̃, avεk dε si…