Poème-France.com

Poeme : Nous



Nous

Deux jeunes femmes qui s’aiment,
En quoi ça pose problème ?
Pourquoi tant de haine ?
Alors que nous sommes les mêmes,
Moi j’ai pas peur de dire,
C’est avec toi que je veux mon avenir,

Après toutes ces questions posées,
Après tous ces débats menés,
Nous pouvons nous marier,
Ma chérie la bague au doigt,
Je vais te la passer,
Mon cœur bat pour toi,

Notre homosexualité,
On l’assume parfaitement,
Pourquoi se cacher ?
Quand on s’aime vraiment,
Nous on fais notre vie,
Sans écouter leurs avis,

Tu es ma femme,
Je suis ta femme aussi,
Ma chérie,
Tant qu’on s’aime,
Tout se passera bien c’est promis,
Toi et moi à l’infini.
À La Vie- À La Mort

PostScriptum

I♥
L♥


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dø ʒənə famə ki sεme,
ɑ̃ kwa sa pozə pʁɔblεmə ?
puʁkwa tɑ̃ də-εnə ?
alɔʁ kə nu sɔmə lε mεmə,
mwa ʒε pa pœʁ də diʁə,
sεt- avεk twa kə ʒə vø mɔ̃n- avəniʁ,

apʁε tutə sε kεstjɔ̃ poze,
apʁε tus sε deba məne,
nu puvɔ̃ nu maʁje,
ma ʃeʁi la baɡ o dwa,
ʒə vε tə la pase,
mɔ̃ kœʁ ba puʁ twa,

nɔtʁə omosεksɥalite,
ɔ̃ lasymə paʁfεtəmɑ̃,
puʁkwa sə kaʃe ?
kɑ̃t- ɔ̃ sεmə vʁεmɑ̃,
nuz- ɔ̃ fε nɔtʁə vi,
sɑ̃z- ekute lœʁz- avi,

ty ε ma famə,
ʒə sɥi ta famə osi,
ma ʃeʁi,
tɑ̃ kɔ̃ sεmə,
tu sə pasəʁa bjɛ̃ sε pʁɔmi,
twa e mwa a lɛ̃fini.