Poème-France.com

Poeme : La Magie Illumine Leurs Rêves



La Magie Illumine Leurs Rêves

Quelle merveilleuse fête !
Des cadeaux plein la tête,
Une grosse somme sur les chèques,
Certains ont même trop de dettes…

Bref, les enfants adorent cette fête,
La magie de Noël illumine leurs rêves…
Et tout ce revêtement qui est la neige…
Tout ce déroule comme dans un compte imaginaire.

Les enfants croient au Père Noël,
Père et Mère sont plus que fières,
De voir leurs enfants près du sapin de leur rêve
Pressés d’ouvrir leurs cadeaux au réveil…

Cette expression sur leurs visages, ça nous émerveille.
A tout bien préparer la veille,
Et tout les ans cela se renouvelle,
Ça rassemble toutes les familles pour Noël…

Débxtrem18
A la Vie A la Mort
A La Vie A La Mort

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kεllə mεʁvεjøzə fεtə !
dε kado plɛ̃ la tεtə,
ynə ɡʁɔsə sɔmə syʁ lε ʃεk,
sεʁtɛ̃z- ɔ̃ mεmə tʁo də dεtə…

bʁεf, lεz- ɑ̃fɑ̃z- adɔʁe sεtə fεtə,
la maʒi də nɔεl ilyminə lœʁ ʁεvə…
e tu sə ʁəvεtəmɑ̃ ki ε la nεʒə…
tu sə deʁulə kɔmə dɑ̃z- œ̃ kɔ̃tə imaʒinεʁə.

lεz- ɑ̃fɑ̃ kʁwae o pεʁə nɔεl,
pεʁə e mεʁə sɔ̃ plys kə fjεʁə,
də vwaʁ lœʁz- ɑ̃fɑ̃ pʁε dy sapɛ̃ də lœʁ ʁεvə
pʁese duvʁiʁ lœʁ kadoz- o ʁevεj…

sεtə εkspʁesjɔ̃ syʁ lœʁ vizaʒə, sa nuz- emεʁvεjə.
a tu bjɛ̃ pʁepaʁe la vεjə,
e tu lεz- ɑ̃ səla sə ʁənuvεllə,
sa ʁasɑ̃blə tutə lε famijə puʁ nɔεl…

debkstʁεm diz- ɥit
a la vi a la mɔʁ