Poème-France.com

Poeme : Vivre Ou Mourir ?



Vivre Ou Mourir ?

C’est la Vie qui me détruit…
Elle même m’ôte toute mon énergie…
Alors je préfère m’arrêter ici…
Plonger dans un sommeil infini…
Je suis désolé pour tout ceux qui tenaient à cette fille…
Qu’un jour elle sera parti.
Et eux, la raison ils n’ont toujours pas compris…
Ah si qu’elle étais mal avec autrui…
Qu’elle ne s’aimait pas cette fille…
Qu’elle se trouvait trop pourrie…
Pour être reconstruite aujourd’hui…
Si elle reste, elle tombera entre les mains de psychiatrie…
Et la elle prendra comme amie la folie…
Maintes fois elle aura tenter de s’enlever à la Vie…
Et elle continuera d’être suivie…
C’est un cercle vicieux infini…
Dont elle ne veux en faire partie…

Mais non, avant ça, elle sera parti…

Debxtrem18
A la Vie A la Mort
A La Vie A La Mort

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sε la vi ki mə detʁɥi…
εllə mεmə motə tutə mɔ̃n- enεʁʒi…
alɔʁ ʒə pʁefεʁə maʁεte isi…
plɔ̃ʒe dɑ̃z- œ̃ sɔmεj ɛ̃fini…
ʒə sɥi dezɔle puʁ tu sø ki tənε a sεtə fijə…
kœ̃ ʒuʁ εllə səʁa paʁti.
e ø, la ʁεzɔ̃ il nɔ̃ tuʒuʁ pa kɔ̃pʁi…
a si kεllə etε mal avεk otʁɥi…
kεllə nə sεmε pa sεtə fijə…
kεllə sə tʁuvε tʁo puʁʁi…
puʁ εtʁə ʁəkɔ̃stʁɥitə oʒuʁdɥi…
si εllə ʁεstə, εllə tɔ̃bəʁa ɑ̃tʁə lε mɛ̃ də psiʃjatʁi…
e la εllə pʁɑ̃dʁa kɔmə ami la fɔli…
mɛ̃tə fwaz- εllə oʁa tɑ̃te də sɑ̃ləve a la vi…
e εllə kɔ̃tinɥəʁa dεtʁə sɥivi…
sεt- œ̃ sεʁklə visjøz- ɛ̃fini…
dɔ̃ εllə nə vøz- ɑ̃ fεʁə paʁti…

mε nɔ̃, avɑ̃ sa, εllə səʁa paʁti…

dεbkstʁεm diz- ɥit
a la vi a la mɔʁ