Poème-France.com

Poeme : Suis-Je Prête ?



Suis-Je Prête ?

Qu’est ce qui se passe dans ma tête ?
Suis je prête ?
Peut être…
Trop de douleur à connu cet être…
J’en ai marre de faire la bête…
Alors bientôt je sauterais de cette fenêtre…
Je suis aussi piètre qu’une poussière…
Je n’ai rien à faire sur Terre Mère…
Bientôt je laisserais ma dernière lettre…
Pour vous dire tout mon mal être…
Je ne mérite pas à vos côtés d’être…
Car je ne fais que détruire votre bon être…
Je me cache derrière paraître…
Je fais genre que tout va bien dans ma tête…
Pour ressembler à votre bien être…
A aimer n’importe quel être sur cette Terre…
A aussi faire la fête…
A vivre quelques amourettes…
Malgré ces temps de guerre, vous tenez tête…
Et moi on peut me comprendre que sur Internet…
Mais vous ne voyez que la gentille facette…
Alors qu’en vrai je ne mérite pas qu’on me respecte…
Pourquoi m’a t’on fait naître ?
Je ne vaut pas mieux qu’un spectre…
Dans le professionnel incapable de faire un mètre…
Incapable de m’intégrer avec vous mes sœurs et frères…

Debxtrem18
A la Vie A la Mort
A La Vie A La Mort

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kε sə ki sə pasə dɑ̃ ma tεtə ?
sɥi ʒə pʁεtə ?
pø εtʁə…
tʁo də dulœʁ a kɔny sεt εtʁə…
ʒɑ̃n- ε maʁə də fεʁə la bεtə…
alɔʁ bjɛ̃to ʒə sotəʁε də sεtə fənεtʁə…
ʒə sɥiz- osi pjεtʁə kynə pusjεʁə…
ʒə nε ʁjɛ̃ a fεʁə syʁ teʁə mεʁə…
bjɛ̃to ʒə lεsəʁε ma dεʁnjεʁə lεtʁə…
puʁ vu diʁə tu mɔ̃ mal εtʁə…
ʒə nə meʁitə pa a vo kote dεtʁə…
kaʁ ʒə nə fε kə detʁɥiʁə vɔtʁə bɔ̃ εtʁə…
ʒə mə kaʃə dəʁjεʁə paʁεtʁə…
ʒə fε ʒɑ̃ʁə kə tu va bjɛ̃ dɑ̃ ma tεtə…
puʁ ʁəsɑ̃ble a vɔtʁə bjɛ̃ εtʁə…
a εme nɛ̃pɔʁtə kεl εtʁə syʁ sεtə teʁə…
a osi fεʁə la fεtə…
a vivʁə kεlkz- amuʁεtə…
malɡʁe sε tɑ̃ də ɡeʁə, vu təne tεtə…
e mwa ɔ̃ pø mə kɔ̃pʁɑ̃dʁə kə syʁ ɛ̃tεʁnεt…
mε vu nə vwaje kə la ʒɑ̃tijə fasεtə…
alɔʁ kɑ̃ vʁε ʒə nə meʁitə pa kɔ̃ mə ʁεspεktə…
puʁkwa ma tɔ̃ fε nεtʁə ?
ʒə nə vo pa mjø kœ̃ spεktʁə…
dɑ̃ lə pʁɔfesjɔnεl ɛ̃kapablə də fεʁə œ̃ mεtʁə…
ɛ̃kapablə də mɛ̃teɡʁe avεk vu mε sœʁz- e fʁεʁə…

dεbkstʁεm diz- ɥit
a la vi a la mɔʁ